
Российская биатлонистка Виктория Сливко, показавшая лучший результат (27-е место) среди россиянок в индивидуальной гонке, рада такому положению дел.
– У вас лучший результат в команде, не ожидали?
– Да, конечно, неожиданно, но я рада и счастлива, что все получилось.
– Тренеры говорят, что индивидуальная гонка – это именно ваша дисциплина, согласны?
– Да, я неплохо стреляю и поэтому больше надеюсь на индивидуальную гонку.
– С чем был связан промах?
– Я уронила обойму, когда меняла, а перчатки были толстые, под холод. Я попробовала их на пристрелке, и все было удобно, без проблем. Но видимо все-таки ощущение хвата в них непривычное. Когда уронила, заволновалась, меня всю затрясло, допустил промах. Но понимала, что нужно собраться, сделала это и попала.
– Холод сказался на прохождении дистанции?
– Да, лыжи едут не так, как в более теплую погоду, дышать сложнее, холодный воздух влетает в бронхи – это создает проблемы. Тяжело. Хотелось бы, конечно, чтобы было немножко потеплее, потому что замерзают и руки, и ноги, и лицо.
– По сравнению с первым днем гонок нервничали меньше?
– Да, конечно, но все равно это была моя первая индивидуальная гонка на Кубке мира, волнение присутствовало. Ты хочешь показать свой максимальный результат, отстреляться «на ноль».
– Стартовали под 99-м номером, в конце. Вас вели по соперницам?
– Нет, шла по собственному графику, индивидуальная гонка – это пять кругов, 15 километров, очень длинная дистанция, нужно всю ее пройти ровно, без ошибок, отстреляться хорошо, поэтому обращать внимания на график соперниц пока не время.


Сергей Коновалов: «Старых в неплохом состоянии. В Хохфильцене она будет в составе»
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.