Биатлонное воскресенье на «Матч ТВ».
1. Швеция — 1:16.31,5 (0 штрафных кругов + 8 доп. патронов)
2. Норвегия — +5,7 (1+11)
3. Германия — +44,1 (0+7)
4. Россия — +1.13,5 (1+9).
1 стрельба: Матвей Елисеев отработал на стартовом огневом рубеже из шести. Сборная России на 11-м месте, в лидерах норвежцы, на первом этапе у которых бежит Стурла Легрейд.
2 стрельба: Четко! Благодаря чистой работе на стойке Елисеев выводит команду на первое место. Осторожно, но радуемся первому локальному успеху в гонке. От швейцарца Сталдера чуть более шести секунд.
1-я передача эстафеты: Традиционно Матвей сдал на последнем круге. Отправил Евгения Гараничева в гонку он лишь пятым.
3 стрельба: С первым для себя сегодня огневым рубежом отлично справляется Гараничев, идем третьими, уступая какие-то крохи сборным Германии и Швеции.
4-я стрельба: Стойка сложилась для российского биатлониста не так удачно: пришлось Евгению взять два дополнительных патрона. Но могло быть и хуже: Эмильен Жаклин из сборной Франции пошел на два штрафных круга.
2-я передача эстафеты: Немцы и австрийцы захватили лидерство в этой эстафете, российская команда в топ-6.
5-я стрельба: Один промах допустил Эдуард Латыпов, но сборная России продолжает вести борьбу за самые высокие места.
6-я стрельба: Долго выцеливали биатлонисты на стойке, и без промахов у лидирующей тройки не обошлось: наш Латыпов отработал из семи.
3-я передача эстафеты: Эдуард Латыпов сильно сдал на последнем круге, но передал эстафету четвертым. Александр Логинов ушел на дистанцию.
7-я стрельба: В дуэли Йоханнеса Бе и Себастьяна Самуэльссона на лежке победителем вышел швед. Но все решится на заключительном огневом рубеже. Как и для наших парней: Логинов долго выцеливал, и это дало результат — чистая стрельба и третье место.
8-я стрельба: Норвегия — на круг, победа, видимо, у Швеции, Самуэльссон сегодня переиграл рыжего Бе. В этой ситуации вмешаться в борьбу за золото мог Логинов, но и он «настрелял» и заработал штрафной круг. Жаль.
Финиш: Сборную Швеции — с победой! Для Норвегии серебро — это неудача, а для сборной Германии без Арнда Пайффера третье место — очень даже хороший результат. Нам остается только вздыхать об упущенных шансах на долгожданную награду.
1. Марте Рейселанд (Норвегия) — 29.04,6 (2 промаха)
2. Динара Алимбекова (Белоруссия) — +13,9 (0)
3. Жулия Симон (Франция) — +17,8 (3)…
14. Ирина Казакевич — +1.37,5 (2)…
23. Лариса Куклина — +2.19,3 (3)…
27. Ульяна Кайшева — +2.32,4 (4)…
42. Евгения Павлова (все — Россия) — +3.33,7 (4)
1 стрельба: Динара Алимбекова безупречна на первой лежке и продолжает лидировать, а вот Тириль Экхофф допустила сразу три промаха. У Ульяны Кайшевой, к сожалению, тоже есть промах — один, к счастью. А вот Ирина Казакевич — молодец. Благодаря чистой стрельбе переходит на 16-ю строчку.
Белорусская биатлонистка теряет лидерство из-за досадного падения на ровном месте.
2 стрельба: Чешка Маркета Давидова заняла первую мишень, но первое место ей удержать на удается — уходит она на штрафной круг. В лидеры возвращается Алимбекова, но совсем рядом преследовательницы. Россиянки в их число не входят — со стрельбой наши, увы, не справляются.
3 стрельба: На первой стойке успешнее соперниц оказались Динара Алимбекова и Марте Олсбю Рейселанд. Похоже, что это две главных претендентки на победу в сегодняшнем пасьюте.
4 стрельба: Норвежка на заключительный огневой рубеж пришла с отрывом от белоруски и ошиблась последним выстрелом. Чем ответила Алимбекова? Точной стрельбой. Однако ее, кажется, не хватит для золота — на лыжне Рейселанд сильнее.
Финиш: Марте Олсбю Рейселанд — чемпионка гонки преследования, Динара Алимбекова — с серебром. В борьбе за бронзу Жулия Симон смогла одолеть шведку Ханну Эберг, прорвавшуюся на четвертое место с 29-го (!). Лучшая из россиянок — Ирина Казакевич, она финишировала 14-й.
1. Жюстин Брезаз — 24.13,1
2. Жулия Симон (обе — Франция) — +3,5
3. Марте Рейселанд (Норвегия) — +7,7…
18. Ирина Казакевич — +41,7
19. Лариса Куклина — +42,7…
31. Евгения Павлова — +54,9…
34. Ульяна Кайшева (Все — Россия) — +57,5…