«Готов предложить ночлег любому сопернику. Только не в одной кровати — жена не поймет». Логинов зажег на пресс-конференции

Чемпион мира-2020 Александр Логинов в полном соответствии с ранее намеченным планом отказался общаться с прессой до и после пресс-конференции, как это обычно бывает. Отчасти благодаря этому сама пресс-конференция обрела вкус «чили».

Из зала Логинову задавали отнюдь не дежурные вопросы. И далеко не про его успехи на дистанции.

— Насколько сложно было распределить силы по дистанции, зная, как мощно прошли стартовавшие впереди?

— Смотрел гонку до старта, честно говоря. И побежал с мыслями: надо стрелять на ноль, потому что в Антхольце даже без ветра очень сложное стрельбище.

— В начале сезона вам не хватало скорости. Потом начали набирать форму. Где готовились? И когда почувствовали, что в порядке?

— Полтора осенних месяца, когда сказывались проблемы с локтем и со спиной, не давали нормально работать. Нагрузку в полном объеме стал выполнять лишь в последний месяц. Очень доволен, что вышел на уровень к главным стартам. И что вернулась скорость. А готовились мы в Риднау, работали в хорошую погоду, с хорошим настроением.

Александр Логинов / Фото: © Hendrik Schmidt / dpa / Global Look Press

— Со стартовым номером повезло?

— Думаю, сегодня все были в одинаковых условиях.

— Как вам дался последний круг? Помогала ли информация от тренеров на трассе?

— Я ее получал, спасибо всей команде, которая помогла взять золото. Но если честно, на последнем круге на 85 процентов думал только об одном — о жене с дочерью. Не был дома полтора месяца, очень хочу к ним. Наверное, из-за этого так и пробежал.

Затем с техническими комментариями о гонке выступили второй и третий призер. А потом началось.

Слово взял европейский коллега, попросивший Фуркада рассказать, как он относится к послефинишной критике в адрес Логинова, и что россиянину нужно предпринять, чтобы его, наконец, стали воспринимать как серьезного спортсмена, а не человека с допинговым прошлым.

Мартен Фуркад / Фото: © Kalle Parkkinen / Newspix24 / Global Look Press

Фуркад ответил:

— Каждый раз, когда мне приходится говорить о допинге, все ждут, что я начну сыпать какими-нибудь лозунгами. Но я не хочу этого делать — на чемпионате мира лучше говорить о гонках и результатах. Что касается Логинова, то жаль, что он не говорит по-английски. По этой причине мое общение с ним сводится к достаточно простой вещи: у нас нет общения.

— Вопрос Логинову. Как относитесь к критике со стороны норвежцев, недовольных вашей победой?

— Я до сих пор ее не слышал. А к общению всегда готов. С удовольствием. Никаких проблем. Пресс-конференция? Я не президент, чтобы созывать пресс-конференции. Личное общение, с глазу на глаз — другое дело. Спортсмены меня поймут, полагаю.

— Вы отказались от общения с прессой на чемпионате мира. Помогло ли это победить?

— У меня в прошлом году была похожая ситуация. Тоже отказался. Счел, что так будет комфортнее для меня и моей головы.

— Какое количество допинг-тестов вы сдали в этом сезоне? И есть ли что-то, из-за чего мы должны вам верить сегодня, забыв о вчера?

— Могу прямо сейчас зайти в приложение на телефоне и показать: штук 12-16 тестов в этом сезоне я прошел. Любого спортсмена готов позвать в гости. Недавно с женой, наконец, расширили жилплощадь, так что, пожалуйста, заходите. В любой день в году. Все обсудим, расскажу, объясню, спать уложу хоть на соседнюю кровать. На одной не получится, к сожалению, — жена не поймет.

Веселая концовка в формате видео:

Открыть видео