Алексей Швед: «Под нагрузкой тяжело дышать – в игре начинаешь задыхаться»

Защитник сборной России Алексей Швед после победы над Грузией (94:62) в товарищеском матче похвалил партнеров по команде, удержавших преимущество в последней четверти. Вместе с тем игрок отметил, что начало встречи далось россиянам сложнее, чем 4 августа с Белоруссией.

- Сегодня игра была поинтереснее, чем с белорусами, - сказал Швед. - Грузия с самого начала вышла вперед, показывала хороший баскетбол. Но в большом перерыве мы собрались в раздевалке, поговорили – и во второй половине сыграли более жестко, более командно. Ушли в отрыв – и потом ребята, которые вышли на площадку, поддержали нас.

- Против Белоруссии вы вышли со скамейки, против Грузии – в стартовой пятерке. Как ваша роль отличалась от первого матча?

- Мне выходить в старте, конечно, комфортнее. Но главное - что выигрываем. Надо подойти в хорошем состоянии к квалификации.

- Мы думали, что главный козырь новой сборной России – чемпион НБА Тимофей Мозгов. А оказалось, что это трехочковые.

- Эти вещи связаны. Против Мозгова на подстраховку часто выходит второй соперник. Тогда мы ищем, кто из наших игроков остался без опеки, и даем ему пас. Пока у нас это получается. Думаю, и дальше будем так играть. А когда Тимофей оказывался против более низкорослого игрока, мы всегда делали передачу под кольцо. В этом проблем нет.

- Сборная пока не на пике формы – отбор на ЧЕ-2017 стартует только 31 августа. Как сейчас чувствуете себя?

- Хорошо – все-таки я и до начала сборов готовился несколько недель. Но мы сейчас под нагрузкой, пока очень тяжело дышать, в игре, бывает, начинаешь задыхаться. Но до старта отбора еще три недели.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: