«Отпуск с Овечкиным? Все живы, все вернулись». Сборная России, хот-доги и L'Оne

«Отпуск с Овечкиным? Все живы, все вернулись». Сборная России, хот-доги и L'Оne

Новая сборная России и ее новая форма, чемпионский кубок НБА и гигантская очередь к нему, а также детские шалости в исполнении звезд российского баскетбола – в фоторепортаже «Матч ТВ» с фестиваля «Экспо-баскет».

Уже по пути от метро посетителей встречали огромные баннеры с портретами игроков мужской и женской сборных России по баскетболу. Чтобы сразу было понятно, куда вы попали.

Сразу на входе – аллея легенд отечественного баскетбола. И карта с расписанием всех событий, с которой невозомжно заблудиться.

Внутри – многочисленные стенды участников. На «Экспо-баскете» были представлены как профессиональные клубы, так и различные направления баскетбола: уличный, детский, школьный, любительский.

Здесь, на стенде «Химок», до презентации сборной успел раздать автографы защитник подмосковной команды Алексей Швед.

ЦСКА и «Химки» выставили для фотографирования свои континентальные кубки – соответственно за победу в Евролиге и Кубке Европы. Но главной достопримечательностью «Экспо-баскета» стал чемпионский кубок НБА – трофей Ларри О’Брайена. Его в Россию привез Тимофей Мозгов, ставший чемпионом с «Кливлендом». 

Очередь к самому престижному призу мирового баскетбола растянулась на десятки, если не сотни метров.

Но самые хитрые в очереди не стояли, а делали селфи с трофеем прямо так.

А после «Экспо-баскета» Мозгов успел заглянуть в студию «Матч ТВ», где рассказал, почему завоевать чемпионский титул сидя на скамейке почетнее, чем играть помногу, но стать вторым.

«Получил контракт на 64 миллиона и подумал: «Неужели это все?» Тимофей Мозгов в прямом эфире «Матч ТВ»

Ровно в полдень началось главное мероприятие фестиваля – презентация сборной России. В качестве разогрева перед выходом игроков на центральную площадку многочисленным зрителям показали новую форму национальной команды.

После долгожданного появления баскетболистов и главного тренера Сергея Базаревича комментатор «Матч ТВ» Роман Скворцов задал вопросы каждому из них. 

Больше всех повеселил публику многолетний капитан «Нижнего Новгорода», а теперь форвард ЦСКА Семен Антонов.

https://www.instagram.com/p/BINn7S-ARGe/?taken-by=ak47russ

А Виталий Фридзон коротко подвел главные итоги отпуска, проведенного в компании с капитаном хоккейного «Вашингтона» Александром Овечкиным: «Все живы, все вернулись». Как ни расспрашивали, о подробностях - ни слова. Что происходит в отпуске с Овечкиным, остается в отпуске с Овечкиным.

После вопросов от зрителей (у Мозгова, например, спросили, каково ему было выходить на площадку с самым выдающимся игроком современности и суперзвездой «Кливленда» Александром Кауном) пришло время командного фото. Вместе с руководителем администрации президента РФ, почетным президентом Единой лиги ВТБ Сергеем Ивановым.

А когда официальная часть закончилась, началось самое интересное. Одна часть игроков проводила мастер-классы, другая принимала у болельщиков нормативы баскетбольного ГТО, третья - самая веселая - отправилась торговать хот-догами.

https://www.instagram.com/p/BINh3mYgDyc/?taken-by=frizi7

Тем временем на баскетбольной площадке начали твориться совсем непонятные вещи. Две команды составленные из действующих баскетболистов сборной России, ребят из школьной лиги и различных знаменитостей (среди них - большие поклонники баскетбола шоумен Сергей Белоголовцев и рэпер L'Оne) играли на площадке во все что угодно. И немного в баскетбол.

Фото: Антон Соломин, Instagram

Поделиться в соцсетях: