«Цель УНИКСа — выход в плей-офф Евролиги» — Вячеслав Зайцев

УНИКС обыграл ЦСКА (69:64) за счет грамотной защиты, казанская команда в этом сезоне ставит задачу выхода в плей-офф Евролиги, сообщил в интервью корреспонденту «Матч ТВ» защитник УНИКСа Вячеслав Зайцев.

Для ЦСКА неудача в Казани стала пятым подряд поражением. За последние две недели армейцы проиграли три матча в Евролиге и два в Лиге ВТБ. В еврокубковом турнире ЦСКА потерпел поражения от АСВЕЛа, «Монако», «Фенербахче», в Единой лиге москвичи уступили «Калеву» и УНИКСу.

— ЦСКА сегодня находится не в лучшей форме?

— Нет, ЦСКА всегда остается ЦСКА. Мы понимали, что нам будет противостоять одна из лучших команд Евролиги. Настраивались мы очень серьезно. Считаю, что победили за счет хорошей защиты и командной игры. У нас все действовали слажено, все ребята старались, что и привело к победе.

— Показалось, что одним из ключевых моментов в четвертой четверти стал ваш шикарный данк, который приободрил УНИКС.

— Понимал, что это нравится болельщикам. Я старался в защите, перехватил — получился красивый момент. Ключевой это момент или нет, сложно сказать. Но, я понимаю, что это заводит команду и зрителей. И хорошо, что этот эпизод был.

— После этой победы УНИКС вышел на первое место в Единой лиге. Какие эмоции по этому поводу?

— Конечно, все у нас очень довольны. Перед матчем каждый из нас держал в голове, что эта игра будет матчем за первую строчку в турнирной таблице. Это очень важный момент. Хочется быть на первом месте в любых соревнованиях. Будем надеяться, что удержим его.

— Затянувшаяся неудачная серия ЦСКА удивляет? Что, на ваш взгляд, не так у армейцев?

— Я не могу за них сказать. Возможно, у армейцев какие-то дела внутри коллектива. Это только ЦСКА знает. Но ЦСКА всегда остается ЦСКА, и, думаю, он еще покажет себя. Бывают моменты, когда команда попадает в такие сложные ситуации. Я слышал, что это у армейцев первая такая безвыигрышная серия за какой-то очень длительный промежуток времени.

— У вашей команды был не самый легкий период на старте сезона Евролиги, но в последнее время дела более-менее стали налаживаться. УНИКС выбрался из неудачной полосы?

— Будем надеяться, что мы преодолели эту полосу и дальше будем играть только лучше, и побед станет больше.

— В следующем туре Евролиги УНИКС в Афинах встретится с «Панатинаикосом». Какого вы мнения об этом сопернике?

— Знаю, что он сейчас тоже играет с переменным успехом. Но «Панатинаикос» всегда славился тем, что хорошо выступает дома. На их громадной арене великолепная атмосфера, у них прекрасные болельщики. Тем не менее приложим все силы, чтобы уехать оттуда с победой. Нам нужно добиваться успеха в каждом матче. Мы очень хотим попасть в восьмерку сильнейших в Евролиге. Наша цель сейчас — плей-офф турнира. Поэтому мы должны выигрывать каждый следующий матч.

— В УНИКС вы пришли минувшим летом. Как прошла ваша адаптация в новом коллективе?

— Многих ребят я знал уже давно, поэтому хорошо влился в коллектив. Мы прекрасно общаемся, тут все очень дружные. Считаю, что у нас хорошая командная «химия».

11 ноября УНИКС в матче регулярного чемпионата Евролиги на выезде сыграет с греческим «Панатинаикосом». Начало — в 22:00 мск.

Источник: Матч ТВ