live

Возвращение Ибры в Милан и закрытие сезона «Ф-1». Лучшие тексты понедельника

27 ноября 2018 01:11
Дайджест лучших текстов, вышедших на «Матч ТВ» в понедельник.

Девушка, рядом с которой вы забудете, как ходит конь

Ее называют самой сексуальной шахматисткой мира. Хотели бы сыграть против нее?

Фото: © globallookpress.com
Канадка Александра Ботез могла бы работать моделью, но богемная жизнь ее совсем не привлекает. Своей задачей она ставит популяризацию шахмат в мире. С ее появлением на турнирах игра действительно становится чуть более глянцевой. Александру научил играть в шахматы ее отец. В 6 лет она обыграла свою маму, а в 8 победила в национальном чемпионате и отправилась покорять мир.

Полный текст читайте здесь

***

«Я живу на чемодане». В РПЛ остался всего один иностранный тренер, да и тот Божович

Не думайте, что мы забыли про белоруса Виктора Гончаренко. Просто считать полновесными иностранцами тренеров советской школы - не совсем правильно. Поэтому не удивляйтесь - РПЛ вернулась в 2000 год.

Миодраг Божович / Фото: © РИА Новости/Анар Мовсумов
На рубеже веков в отечественном футболе промелькнул неяркой кометой первый в новейшей истории иностранный тренер – серб Борис Буняк. С тех пор в командах высшего российского дивизиона успели поработать еще 36 тренеров-легионеров. 

Полный текст читайте здесь

***

Филип Хольм: «До приезда в Россию слышал, что люди здесь пропадают прямо в аэропорту»

Шведский защитник обживается в Нижнем Новгороде.

Филип Хольм / Фото: © ХК «Торпедо»
Защитник «Торпедо» Филип Хольм в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Алексею Хитрюку рассказал о начале хоккейной карьеры в родном Стокгольме, попытке закрепиться в НХЛ и победе на чемпионате мира-2017, поделился впечатлениями о России и назвал лучшего хоккеиста мира.

Полный текст читайте здесь

***

Похоже, Ибра возвращается в «Милан». Точнее, «Милан» возвращается в жизнь Ибры

Скоро 37-летний «король» Швеции должен подвинуть Гонсало Игуаина.

Златан Ибрагимович / Фото: © Valerio Pennicino / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Регулярный сезон МЛС длится с марта по октябрь. Лучшие шесть команд конференции попадают в плей-офф. «Лос Анжелес» Златана занял седьмое место в Западной конференции и пролетел мимо главных матчей. В последнем туре «ЛА» нужно было дома обыграть девятую команду лиги «Хьюстон Динамо», и место в плей-офф было бы гарантировано. После первого тайма «Гэлэкси» вел 2:0, но в итоге проиграл 2:3, поэтому сезон закончился раньше, чем планировалось. 28 октября. С тех пор Златан в отпуске.

Полный текст читайте здесь

***

Швед был готов приехать в сборную России, но не хотел играть с Боломбоем. Теперь он сломал палец

Только факты.

Фото: © БК «Химки»
За неделю с Алексеем Шведом произошло много всего. Его «Химки» сыграли два матча Евролиги и одержали в них две победы — это даже больше, чем у ЦСКА за отчетный период. Швед в играх с «Будучностью» и «Жальгирисом» набрал 47 очков (в том числе забил 7 трехочковых), а еще сделал 17 передач и 9 подборов. Это очень крутая статистика, но еще круче, что «Химки» наконец-то начали побеждать и оторвались от дна таблицы.

Полный текст читайте здесь

***

Этот сезон — всё. Давайте скорее следующий!

Чемпионат мира-2018 завершился гонкой в Абу-Даби, которая была насыщена разными событиями, но все равно получилась скучной.

Согласитесь, сложно смотреть спортивное мероприятие, где никому ничего не нужно. Гонка на Яс Марине больше походила на какие-нибудь показательные выступления в фигурном катании, чем на борьбу лучших пилотов мира. При этом самой борьбы на трассе было предостаточно, чего в Абу-Даби мы практически никогда не видели. Как обычно самым выпрыгивающим из штанов оказался Макс Ферстаппен, который снова сцепился с Эстебаном Оконом и чуть позже с Вальттери Боттасом. Обе атаки голландец провел на грани фола, но ни судьям, ни даже пилотам «Форс Индии» и «Мерседеса» до этого не было никакого дела. Все уже в отпуске.

Полный текст читайте здесь

Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Анар Мовсумов, ХК «Торпедо», Valerio Pennicino / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru, Lars Baron / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru