Вера Ребрик: «Передо мной пустота, четыре года трудов напрасны»

Российская метательница копья Вера Ребрик в интервью «Матч ТВ» выразила мнение, что российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду-2016 исключительно по политическим причинам.

«Сейчас отдохну, а дальше будет видно. Руки не опускаются, но передо мной пустота. Четыре года трудов напрасны. Буду смотреть Олимпиаду и больше всего болеть за Дарью Клишину. Верю, что она за всю российскую легкую атлетику отомстит. Я считаю, главная причина всего случившегося – политика, больше ничего. Меня особенно возмущает, что спортсмены из других стран, которые отбыли дисквалификации, могут выступать. А чистые российские, которые никогда не попадались на допинге, не могут.

Мы писали в ИААФ все-все-все о себе. Я там описывала и расписывала, что только что перешла к России, что вообще ни к каким делам не отношусь никаким боком, приложила бумаги со всеми результатами проб с 2010 года. Думаю, мое письмо даже не читали. Мне пришел точно такой же шаблонный ответ, как и всем остальным: «Не можем допустить». Все, точка», – рассказала Ребрик.

Российские легкоатлеты не примут участия в Олимпиаде после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение ИААФ о дисквалификации сборной России.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Полную версию интервью Ребрик и ее тренера Ярослава Литвинова читайте здесь.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: