• Флоренция все расставила по местам - Анжелика снова похожа на себя, а ее результаты похожи на результаты чемпионки мира
  • О том, почему не получилось в Дохе, как спортсменка провела период между двумя этапами и с какими мыслями в голове выходила на старт в Италии мы и поговорили после завершения соревнований
Анжелика Сидорова / Фото: © REUTERS / Ibraheem Al Omari

— После Дохи было как-то тревожно.

— На самом деле в Дохе все было неплохо, просто результат получился… люди смотря на него и думают: «Ой, какой кошмар». Но прыжки были, может быть, даже чуточку лучше, чем сегодня. Может быть, я просто была не готова к тем шестам, на которых мы начали в Дохе прыгать, а после этого сделали старт в Москве и сегодня я уже чувствовала себя увереннее. То, что случилось в Дохе это даже не сбой, я бы так это не назвала. Просто первый старт, обычное дело.

— Смотрел на вас, пока пропускали начальную высоту, вы все время ходили, ощущение, что волновались.

— Я довольно сильно сегодня нервничала. Головой понимала, что все нормально и в разминке прыжки сложились, но после Дохи все равно немного переживала, что если второй раз не будет результата, то сложится уже какая-то закономерность. Поэтому хотелось прыгать увереннее и от этого нервничала еще сильнее.

Анжелика Сидорова / Фото: © REUTERS / /Ibraheem Al Omari

— 4.71 пропустили потому что поняли, что все в порядке?

— Пропустила, потому что 4.66 и 4.71 это примерно одно и то же — тот же шест, тот же прыжок. Но дальше уже прыгала, причем можно было, наверное, еще какие-то высоты пропустить, но я нервничала и боялась это делать.

— Волнение вообще не отпускало?

— Да, оно было до конца. Поэтому и не остановилась, когда уже выиграла, заказала 4.91, потому что хотелось прыгнуть повыше. И по технике сегодня не все гладко получалось, нужно было сделать как можно больше прыжков.

— Табло показало, что заказали 4.96.

— Нет, я не стала заказывать эту высоту, почувствовала, что сегодня не смогу прыгнуть выше. Пока не хватает стабильности, нужно много прыжков и тогда все будет лучше.

— После Дохи были высказывания, что с принятыми ВФЛА критериями отбора на Игры вы можете в Токио и не попасть. С вам кто-то об этом говорил?

— Пожалуй я сама только переживаю, потому что эти критерии вообще, честно говоря, непонятно, что значат. Поэтому все спортсмены, мне кажется, нервничать будут до последнего. Я не понимаю, какой там рейтинг указан и как это будет сравниваться. Поэтому пока что… думаю с 4.91 шансов побольше, но все равно, до конца сложно быть уверенным.

— Следующий старт у вас - чемпионат России. Помимо него уже есть какой-то соревновательный график, режим выхода на пик к Токио?

— Сложно пока сказать, «Бриллиантовая лига» в Монако будет точно, а затем посмотрим, может быть еще будет какой-то старт, может нет.

— Понимание того где нужно проводить завершающий этап подготовки к ОИ имеется? Кто-то поедет на Дальний Восток, например.

— Мы обсуждаем, рассматриваем разные варианты и возможности, но хочется дождаться решения, что я еду и тогда уже будем определяться точно.