«Велика вероятность, что Саша будет играть в одном звене с Дацюком». Гимаев о возвращении Радулова в сборную

«Велика вероятность, что Саша будет играть в одном звене с Дацюком». Гимаев о возвращении Радулова в сборную

Александр Радулов следующий сезон проведет НХЛ, а ближайший месяц – в сборной России. Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев объясняет, чего ждать от Радулова на чемпионате мира.

Решение Знарка разрешить Радулову вернуться в сборную я оцениваю с огромным удовлетворением. Благодарен Олегу Валерьевичу за то, что он принял такое решение. Знаю, что он консультировался со многими игроками сборной, и ребята сказали, что Радулов нужен сборной. Это общее решение. К тому же Саша извинился перед командой.

Радулов – очень сильный игрок. Если он будет играть на чемпионате мира, это очень здорово для национальной сборной.

Вижу Сашу в сборной правым крайним первого звена. Очень велика вероятность, что он будет играть в одном звене с Павлом Дацюком с правого края.

Почему Радулов отсутствовал? Там несколько причин. У него нет контракта с клубом, он пытался эти вопросы решить. У него моральное и физическое опустошение после поражения в финале Кубка Гагарина. Эти две причины – самые главные. Но Саша извинился: он понимает, что чемпионат мира пройдет в Москве, и все лучшие игроки, которые могут и здоровы, должны играть за национальную сборную России.

Конечно, все были недовольны, что Саша не сообщил тренерскому штабу и уехал. Это плохо, отвратительно, что игрок, кандидат в сборную может вот так не приехать в ее расположение. Но с другой стороны, у него были достаточно объективные причины.

Всей нашей сборной – удачи. Хотим, чтобы сборная радовала нас победами на чемпионате мира. Будем бороться за первое место. Скажем честно, другое место нас не устроит.

«Тренер стонал: «Он неуправляемый, забирай его». Валерий Радулов рассказывает о сыне

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Поделиться в соцсетях: