Аркадий Ротенберг: «Неявка хоккеиста на сбор рассматривается как нежелание выступать за сборную»

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг прокомментировал неявку в сборную России нападающего ЦСКА Александра Радулова. 

«В любой сборной команде России, начиная от юниоров и заканчивая национальной командой нашей страны, действуют единые правила о явке игрока в расположение сборной. Руководство федерации и тренеры команд не выделяют отдельных игроков, не делают никому поблажек и послаблений в существующих правилах. Хоккейная команда – единый коллектив, живущий по одному расписанию, несущий общую ответственность за результат. 

Выступление за сборную России – мечта любого игрока. Только желание и полная самоотдача хоккеиста могут помочь общему делу – отстоять честь страны на международных соревнованиях и клуба, цвета которого он защищает.

Неявку хоккеиста на сбор команды в назначенное время ФХР рассматривает исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России», - приводит слова Ротенберга официальный сайт ФХР.

Ранее стало известно, что Радулов не приехал в Новогорск на базу сборной России вместе с партнерами по команде, а также рассматривает возможность отказа от выступления за сборную на чемпионате мира-2016.

29-летний Радулов в минувшем сезоне КХЛ стал вторым в списке лучших бомбардиров регулярного чемпионата, набрав 65 (23+42) очков в 53 матчах. В плей-офф он записал на свой счет 16 (4+12) баллов в 20 встречах.  

Чемпионат мира 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 21 мая.

Поделиться в соцсетях: