«Первый гол – детская ошибка, второй проспали». Что говорят о матче Россия – Словакия

«Первый гол – детская ошибка, второй проспали». Что говорят о матче Россия – Словакия

«Матч ТВ» собрал мысли Дениса Глушакова, Артема Дзюбы и других героев матча Россия – Словакия.

Денис Глушаков, автор гола в ворота Словакии: «Тяжело сказать, обидное поражение, могли все решить в этой игре. Сами виноваты, но у нас есть еще один шанс. От меня тренер требовал дать движение, участвовать в обороне и атаке».


Федор Смолов, нападающий сборной России: «Любая замена – это решение и прерогатива главного тренера. Но она изменила и полностью перевернула ход игры. Мы владели преимуществом, провели весь второй тайм на чужой половине поля. К сожалению, нам не удалось забить, чтобы сравнять счет, хотя моменты были.

В первом тайме мы сыграли отвратительно. Если бы не пропустили гол на последней минуте, то, как минимум, была бы ничья. Думаю, что, если бы мы сравняли счет, то смогли бы и вырвать победу.

У словаков было два момента, и они реализовали их. У Гамшика получился отличный удар».

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России: «Когда ты проигрываешь, нужно менять какие-то основополагающие вещи. Если бы в первом тайме нам удалось реализовать эпизоды, которые у нас были, был бы один ход встречи. Но так как мы проигрывали, требовалось внести коррективы, что мы и сделали.

Не могу сейчас однозначно говорить о составе на матч с Уэльсом. Естественно, перестановки возможны.

Мы должны были прессинговать. Но здесь все зависит от текущего состояния. Не всегда на сто процентов удается совершать задуманное. К сожалению, мы свои моменты не  реализовали, а соперник реализовал первую же возможность».

Все голы и моменты матча Россия – Словакия

Роман Широков, полузащитник сборной России: «Потенциал надо реализовывать, если он чувствуется. В принципе, ничего не изменилось. Как надо было побеждать, так и сейчас нужно. Положение стало чуть хуже, потому что Уэльс будет играть на ничью, будет стоять сзади. Тяжеловато будет взламывать оборону. Думаю, у нас есть игроки, которые способны это сделать.

У нас есть определенная тактика, определенная стратегия. Под нее определяется, какие футболисты готовы играть [с первых минут]. 

Мы провалили отрезок, когда нам забили два мяча. Точнее даже не отрезок, а один момент. Сыграли непонятно. Человек вывалился практически один на один, забил первый гол.

[На замену] вышли более комбинационные игроки. Рома Нойштедтер более оборонительного плана футболист. Нам надо было больше контролировать мяч, больше созидать, поэтому вышел Паша [Мамаев].

Роман Широков готов играть 90 минут матча. Все определяет тренер, его стратегия и тактика на конкретную игру».

Артем Дзюба, нападающий сборной России: «В первом тайме была ровная игра. Мы даже больше опасностей создавали. Но потом пропускаем нелепый гол. Нельзя концентрацию терять, такие мячи пропускать. Через все поле передача, человек забивает. Детская ошибка. Второй гол опять проспали в конце. Нельзя так.

Словаки – сильная команда, но мы должны были как минимум вничью сыграть.

То, что Гамшик выделяется, это однозначно. Но не могу сказать, что он один нас обыграл. Вся команда билась. Но последние 25-30 минут они из штрафной не выходили. Паника легкая была.

Как всегда сами себя загнали. Теперь будем героически преодолевать это. Теперь нужно обыгрывать Уэльс любой ценой».

Леонид Слуцкий: «Если бы реализация была выше, говорили бы по-другому»

Ян Козак, главный тренер сборной Словакии: «Гамшик – один из лидеров сборной, наряду с Мартином Шкртелом. Он забил великолепный гол и при этом помогал нам обороняться. Марек стал более зрелым игроком и, возможно, перерос «Наполи». Он заслуживает того, чтобы играть в большом клубе.

В начале матча практически не было открытых пространств, но Вайсс и Гамшик все равно смогли забить. Мы тренировали ситуации, которая привела ко второму голу. Потому что знали, что оборона при стандартах – не самая сильная сторона сборной России. Но такие мячи редко заходят.

В перерыве мы сказали, что это всего лишь 2:0. Наша команда контролировала ход игры, но мы стали уставать, и последние минуты получились очень длинными.

В игре с Уэльсом у нас было больше голевых моментов. С другой стороны, тогда стандартное положение в исполнении соперника оказало решающее значение, а здесь нам удалось решить эту проблему.

Что касается изменений в составе, то мы подстраиваем модель игры под соперника. Против Кокорина, например, должен был играть Губочан, потому что он хорошо его знает по «Динамо». И Томаш с этой задачей справился»

Марек Гамшик, автор голевой передачи и гола в ворота сборной России: «Сборная России больше владела мячом и неплохо играла на контратаках. Но во втором тайме мы стали играть ниже и добились нужного результата. Мы рады первой большой победе на Евро.

Космический гол Гамшика в ворота Акинфеева

Я рад, что смог забить такой гол. Вероятно, теперь мы стали ближе к плей-офф. У нас есть несколько дней на подготовку к игре с фаворитами группы. Это будет сложный матч».

Фото: Global Look Press

Поделиться в соцсетях: