У кого из российских боксеров есть чемпионские пояса

У кого из российских боксеров есть чемпионские пояса

Денис Лебедев забрал у Виктора Рамиреса еще один пояс чемпиона и дал повод «Матч ТВ» вспомнить всех россиян с самым ценным ювелирным изделием в боксе.

Сергей Ковалев 



Титулы: IBF, WBO и WBA (Super) в полутяжелом (79,3 кг) весе.

29 побед, 0 поражений, 1 ничья, 33 года.

Неделю назад Сергей Ковалев официально был самым крутым боксером в мире, удерживая сразу три пояса по самым престижным версиям. Но все изменил Геннадий Головкин, ставший полноправным чемпионом WBC в среднем весе. Тем не менее, Ковалев прямо сейчас считается вторым боксером мира вне зависимости от весовых категорий и он единственный россиянин, кто попадает в топ-10 этого рейтинга. Чтобы вы понимали, его соседи в этой десятиэтажке Сауль Альварес, Геннадий Головкин и Кейт Турман. Владимир Кличко только десятый. 

Почему Ковалев автор лучшего зрелища для страны

Сейчас Ковалев планирует первый бой в России за последние 5 лет и ноябрьскую войну с Андрэ Уордом за звание лучшего боксера современности. Стать абсолютным чемпионом мира не дает хозяин пояса WBC Адонис Стивенсон, который умело избегает боя с Ковалевым.

Денис Лебедев



Титулы: WBA (Super) и IBF в первом тяжелом (90,7 кг) весе.

29 побед, 2 поражения, 36 лет.

Два полноценных титула с явными претензиями на еще один объединительный бой это очень сильно для Дениса. Имперские замашки обусловлены не только возможностями, но и временем – мы можем сколько угодно слушать про свежесть и замечательную форму, но Денису 36 лет, а значит, спад нельзя исключать. Кшиштоф Гловацкий или Александр Усик – вот где действительно самый тяжелый бой в карьере Дениса. Нокаутер или Олимпийский чемпион со скоростью полутяжа – это испытание. И от мыслей о них никак не получается избавиться, сколько бы ни говорил Денис об отдыхе на пресс-конференции после боя. 

«Дети поставили перед фактом – мы на бой приедем». Денис Лебедев и его лучшие фанаты

Эдуард Трояновский



Титулы: IBO и IBF в первом полусреднем (63,5 кг) весе. 

24 победы, 0 поражений, 35 лет.

Трояновский завоевал два пояса за два боя в 35 лет. Вероятнее всего, россиянин проведет обязательную защиту и попробует пополнить свою коллекцию титулов. В идеальном мире где-то в ноябре Эдуард должен встретиться с победителем боя Кроуфорд   Постол, разыграв сразу 4 титула из 5. 

«Я пришел в свой угол, а перед глазами густой туман и маленькое окошечко». История боксера Трояновского

Дмитрий Бивол



Титулы: WBA (временный) в полутяжелом (79,3 кг) весе.

7 побед, 0 поражений, 25 лет.

Самый яркий проспект российского бокса здесь и сейчас. В седьмом бою Бивол в буквальном смысле дрался за титул чемпиона мира, пусть и временного. 

Резкий скачок в уровне оппозиции не смог не сказаться – россиянин впервые провел на ринге двенадцать раундов и победил единогласным решением судей. Но такой опыт в полном бою с соперником уровня Феликса Валеры гораздо важнее десяти боев на мешочной диете. 

10 лучших российских боксеров

Давид Аванесян



Титулы: WBA (временный) в полусреднем (66,7 кг) весе. 

21 победа, 1 поражение, 1 ничья, 27 лет

Та самая история, когда один бой меняет жизнь. В декабре 2014 года Аванесян возился десять раундов с парнем, имеющим статистику 22-16, а теперь через неделю выйдет на ринг с Шэйном Мозли. Рубежом между «до» и «после» стал Чарли Наварро. Аванесян выдал лучший бой в жизни, став лишь третьим человеком сумевшим остановить венесуэльца досрочно. В случае победы над Мозли Аванесян встретится с победителем пары Турман – Портер, и это будет совершенно другой уровень. 

Не забыть!

Григорий Дрозд



Титулы: WBC (в отпуске) в первом тяжелом (90,7 кг) весе.

40 побед, 1 поражение, 36 лет.

Из-за травм Григорий дважды переносил защиту пояса, и был вынужден отказаться от титула, получив звание чемпиона мира в отпуске. 23 мая исполнится ровно год и один день с момента последнего поединка россиянина. После выверенной победы над Влодарчиком казалось, что именно Дрозд пойдет объединять пояса, но пока это делает Лебедев, а Григорий по-прежнему способен вернуться на ринг и победить победителя боя между Макабу и Белью. Пока Григорий уверенно чувствует себя в комментаторском кресле.

Федор Чудинов



Титулы: WBA (Super) во втором среднем (76,2 кг) весе.

14 побед, 1 поражение, 28 лет. 

Став временным чемпионом мира в 2014 году, буквально через год Чудинов уверенно разобрал ветерана Феликса Штурма у него же дома, превратив свой пояс в главнейший по версии WBA с приставкой «супер». Промоутеры Федора решили испытать судьбу еще раз, снова отправив своего боксера на немецкую землю. Перчатки Чудинова потрескались уже в первом раунде, Феликс Штурм был слишком хорош для своих лет, но все равно едва ли выиграл. Неожиданно большинством судейских голосов местный боксер получил титул, а потом еще более неожиданно провалил допинг-тест. Возня с анализами порядком затянулась – но Федор вполне может может вернуть свой пояс и ноль в графе поражений, не выходя на ринг. 

Умар Саламов

Титулы: IBO в полутяжелом (79,3 кг) весе.

16 побед, 0 поражений, 21 год.



Саламов завоевал пояс IBO 21 мая в Москве в упорном поединке с Бобом Аджисафе. Британец был не очень известен широкой публике, но хорошо знаком Тони Белью, прошедшему с упертым соотечественником все двенадцать раундов. В послужном списке Умара также значится Томас Адамек – практически полный тезка знаменитого поляка и обязательная проверка российских проспектов проспектов в лице Джоуи Вегаса, завершившаяся победой Саламова во втором раунде.

Текст: Богдан Доманский

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; РИА Новости/Максим Богодвид; globallookpress.com; «Мир бокса»; vk.com/u.salamov; facebook.com/david.avanesyan

Поделиться в соцсетях: