«Пусть нашим талисманом будет Широков». Слуцкий и Березуцкий – о старте на Евро

«Пусть нашим талисманом будет Широков». Слуцкий и Березуцкий – о старте на Евро

Прав ли Смолов, который сказал, что Руни уже не тот? Почему англичане не знают русских игроков? И сложно ли навести порядок в сборной после Капелло? Леонид Слуцкий и Василий Березуцкий ответили на главные вопросы за день до матча с Англией. Прямые трансляции чемпионата Европы – в июне на нашем канале. Все, что нужно знать о Евро-2016, – уже сейчас в специальном разделе на сайте «Матч ТВ».



Леонид Слуцкий

- Судя по пресс-конференции английской команды, там не знают игроков сборной России. Не злит? 

- Я могу вам полностью перечислить состав сборной Англии. Не злит. Главное не то, что ты знаешь до игра, а что знаешь после.

- Уместна ли перед этим Евро поговорка, что русские долго запрягают, но быстро едут? 

- Что считать за долго запрягают? Если вы про тренировочный этап, то это соответствует истине, а что касается турнира, то нет. Если будем долго запрягать, 20-го числа окажемся в районе Москвы.

- Все ли игроки готовы к матчу? 

- Да, сегодня все будут готовиться к матчу. Нойштедтер в опорной зоне? Я не хотел бы говорить о персоналиях, есть варианты, которые мы продумываем. Кто сыграет в стартовом составе, завтра узнаете. Среди вариантов и Нойштедтер, который произвел впечатление высококлассного футболиста и человека. Мы рады, что Роман находится в составе. 

Федор Смолов: «Прозвучит громко, но Руни уже не тот»

- Почему вы называет состав не за день до игры, а в день матча? 

- Мне кажется, чем позже соперник узнает состав, тем проще будет в плане подготовки игры. Вполне допускаю, что это не так.

- Сложно ли было принять команду после Капелло? 

- Нет, было понимание, какой будет состав и в какой футбол надо играть. К Евро команду было готовить сложнее, чем к отборочным матчам.

- Матч с Англией – самый важный в карьере? 

- Не корректная постановка вопроса. Завтра вся страна будет смотреть и переживать, хотели бы порадовать болельщиков качественным футболом. А о моем самом важном матче карьере будем говорить позже.

Василий Березуцкий



- Меня не злит, что англичане не знают нас по именам. Это не так страшно. Надеюсь, что завтра англичане выучат пару фамилий.

- Согласны с фразой Смолова, что Руни уже не тот?

- Думаю, что Руни стал играть по-другому в следствие своего возраста. Но то, что он топ форвард мы уверены абсолютно и на 100 процентов.

Руни отреагировал на критику Смолова

- В сборной Англии талисман маленький львенок. За него отвечает Крис Смоллинг. Как думаете, кто может стать талисманом нашей сборной? 

- Пусть нашим талисманом будет Широков. Хотя, если честно я не очень люблю талисманы и приметы. Пусть лучше талисманом будет вся наша команда. К примеру, как уже говорил Слуцкий: «Где Дзюба – там и победа». Артем тоже наш талисман. 23 талисмана у сборной России.

Текст: Иван Карпов, Глеб Чернявский
Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Поделиться в соцсетях: