Каким будет Евро-2016

Каким будет Евро-2016

Кто станет лучшим игроком турнира? Кто сыграет в финале? И чем сборная Албании круче «Лестера»? «Матч ТВ» знает о Евро-2016 все.Прямые трансляции чемпионата Европы – в июне на нашем канале. Все, что нужно знать о Евро-2016, – уже сейчас в специальном разделе на сайте «Матч ТВ».

Криштиану Роналду не сильно впечатляет в форме сборной уже лет 12. Но сейчас в него верят больше, чем в остальных. Правда, это совсем не значит, что сборная Португалии зайдет далеко. На групповом этапе Роналду может забить пять-семь мячей в ворота Исландии, Австрии и Венгрии, а потом закончить игру на турнире в первом раунде плей-офф. Этого все равно хватит, чтобы стать лучшим бомбардиром. Главный конкурент Роналду – немец Томас Мюллер. В линиях на турнир в него верят чуть меньше. Средний коэффициент – 8. 

Несмотря на отсутствие топ-звезд в составе сборной Франции, хозяева должны дойти до финала. Но почти такие же шансы есть и на то, что в решающем матче сыграют те же испанцы, но уже против немцев. Короче, Франция очень противоречива, и «Матч ТВ» уже подробно объяснял почему.

Томас Мюллер, может быть, и не забьет больше остальных, но вместе с партнерами он должен сделать так, что Германия станет самой страшной командой для соперников. После семи мячей в ворота Бразилии на ЧМ-2014 все уверены, что каждый второй удар Германии по чужим воротам будет превращаться в гол. И это похоже на правду. 

Поль Погба через месяц должен стать суперзвездой. Его уже отлично знают в Европе, но сложно воспринимать достижения игрока всерьез, когда его «Ювентус» выигрывает чемпионат почти за месяц до его формального завершения и не чувствует особого сопротивления. Если Погба не сможет повести команду за собой, то его затмит Антуан Гризманн (коэффициент 12) – второй претендент на звание лучшего игрока турнира. Криштиану Роналду – только третий (коэффициент 14), даже несмотря на то, что Лео Месси не заявился на этот турнир. 

«Не уважаю нашего тренера как профессионала». Выиграть Евро, когда у тебя нет команды

Обеспечивать красивые комбинации на Евро будут три человека: Антуан Гризманн, Сеск Фабрегас и Месут Озил. Но у немца это будет получатся особенно хорошо. 

Для выхода из группы в теории хватит и трех очков (а, может, и двух), но сборная перевыполнит норму. Потому что будет стараться. 

При новом формате Евро чисто математически не выйти из группы сложнее, чем выйти (3 команды идут дальше, одна вылетает). Вероятно, это главная причина, почему букмекеры отправили сборную России в плей-офф. Второй по вероятности вариант – вылет команды на групповом этапе (коэффициент 3). То есть, скорее всего, поводов выйти ночью на реконструируемую Тверскую не будет.  

Евро-Баттл. Превзойдет ли Россия результат Евро-2008?

   

Именно Дзюба, а не Федор Смолов, должен стать самым продуктивным игроком сборной России на Евро. Артему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы войти в тридцатку претендентов на лучшего бомбардира турнира. Но должно радовать то, что Дзюба в этом списке опередил многих суперзвезд. Например, всех вратарей турнира. А еще Поля Погба, Джердана Шакири и Давида Силву.

«В Европе есть проблема с русскими салатами». Кто и как кормит сборную России

После того, как «Лестер» победил в чемпионате Англии, хотя по предсезонным раскладам должен был вылететь в чемпионшип, сумасшедших коэффициентов стало меньше. И даже с албанцами сейчас никто не рискует.

Хуже сборной России, скорее всего, выступит еще и Турция, Украина, Чехия и даже Ирландия. 

Как выглядела сборная России в 90-х

Это вообще максимальный коэффициент, который можно встретить в линиях на Евро-2016. Финал Россия – Украина, кстати, гораздо вероятнее (коэффициент 3000). 

5 игроков, о которых все будут говорить после Евро

Текст: Павел Тихонов

Фото: Getti Images, РИА Новости/Владимир Песня, globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: