Боец MMA фотографирует свою еду для «Матч ТВ»: до и после взвешивания

Боец MMA фотографирует свою еду для «Матч ТВ»: до и после взвешивания

Боец ММА Валерий Мясников специально для «Матч ТВ» рассказывает об изменениях в своем питании до и после взвешивания перед турниром М-1. Это путь от креветок до детского питания и мысли о принесенном с собой ланч-боксе и воде во время взвешивания. Увидеть Валерия в деле можно сегодня в прямом эфире «Матч ТВ», начало трансляции в 21:45.

Боец ММА Валерий Мясников (на фото – справа) из московской команды Industrials выступает в категории до 84 кг, но 360 дней в году выглядит крупнее, чем обычный человек с таким весом. Вес, заявленный в весовой категории, ему, как и большинству бойцов, нужно показать лишь на взвешивании примерно за 30 часов до боя. Как только весы показали нужные 84 кг, Валерий начинает есть и пить, чтобы в бою быть чуть больше, в районе 90 кг.

Есть проблема – чтобы набрать за сутки 6-7 кг (у некоторых бойцов до 15 кг), организму приходится до взвешивания с этим весом расстаться. Это диета, избавление от воды и большой стресс. Но если ты этого не сделаешь, так сделает твой соперник и окажется тяжелее тебя. Именно поэтому диета, как и сам боец, начинают меняться за две-три недели до боя.

Что нужно знать про взвешивание в единоборствах

В зависимости от умений диетолога, доктора, тренера и предрасположенности самого бойца, взвешивание превращается для кого-то в муку, а для кого-то в неприятный, но не самый стрессовый процесс. Практически сразу после взвешивания спортсмены начинают пить воду или определенные «коктейли», восполняющие потерянные организмом минералы. Многие признаются: когда встают на весы, в голове мысли только о принесенном с собой ланч-боксе и воде. Тем более, некоторые используют манипуляции с приемом воды для сгонки, выпивая до 10 литров в какие-то дни до взвешивания, а потом уменьшая объем до пары стаканов.
 



Нюансы много, но суть примерно одна – из рациона исключается углеводная пища, в ход идет нежирное мясо и зеленые овощи. 



Для обычного человека соль и приправы на диете могут быть не так опасны, но бойцу приходится избавляться еще и от лишней жидкости в организме, а они ее задерживают. Поэтому еда становится необыкновенно богатой собственным вкусом и никаким больше.

 


«Как вкусно такую рыбу можно было сделать на гриле. Это же стейки из лосося! А тут, представляешь, купил два классных стейка, и свой не смог доесть», - признается Валерий.

 


Да-да, какой-то сладкий фрукт становится самым большим десертом, а вот после боя именно они дают углеводы организму. Именно поэтому на самой первой фотографии так заметны клубника и виноград, а здесь – финики с большим количеством калорий и сахаров внутри. 



«Если не брать сыр и яблоко, креветки идут лучше всего» - рассказывает Валерий. А вот после взвешивания многие брутальные парни начинают щелкать колпачками от упаковок с детским питанием. Продукт, который очень легко усваивается.



Овощи содержат мало углеводов, но, благодаря клетчатке, дают ощущение сытости. Тут надо понимать, что у бойцов в этот момент продолжаются тренировки, которые даются все труднее на фоне такой диеты. А вот после взвешивания калорийные орехи в самый раз, правда, не сразу. Из-за большого количества жиров эта пища не самая простая для удивленного последними двумя неделями желудка.

Увидеть бой Мясников – Торрес можно сегодня на «Матч ТВ» перед поединком Шлеменко – Василевский, начало трансляции в 21:45 по московскому времени

«Я не буду медлить. Не хотел бы драться пять раундов». Шлеменко, Василевский и судья о главном реванше в российских ММА

Текст: Вадим Тихомиров

Поделиться в соцсетях: