Девушка, которая поддерживает российских фанатов (на самом деле нет)

Мисс Франции Малика Менар уличает английских фанатов на Евро-2016 в агрессии и высокомерии. «Матч ТВ» приводит еще несколько поводов симпатизировать Менар.

Менар – дочь алжирского эмигранта. В 2009 году Малика выиграла конкурс Мисс Франция-2010, а позже боролась за звание Мисс Вселенная. Малика поступила в канский университет, где училась на журналиста. Сейчас Менар 28 лет, она ведет шоу «Фэшн-блогер» на кабельном канале «Е». На прошлой неделе в твиттере Менар отметила гол Димитри Пайе в ворота сборной Румынии в матче открытия Евро-2016.

Теперь Менар высказалась (якобы) в поддержку российских фанатов по итогам столкновения с англичанами в Марселе.

«Это кошмар. Надеюсь беспорядки прекратятся, — эти слова Менар уже растиражировали российские СМИ. — Англичане ведут себя по хамски и высокомерно, они оскорбляют русских болельщиков в следствии чего возникают драки. Также они ведут себя агрессивно и по отношению к французам. Надеюсь сборная Англии вылетит и они уедут домой.

Лично я считаю, что русские ведут себя вполне адекватно. Они защищают честь своей страны. Когда кто-то пытается оскорбить твою Родину, того нужно проучить. Нам необходимо научится уважать друг друга и таких инцидентов больше не будет».

Цитату Менар приводит в своем ЖЖ Олег Матвейчев. Блогер ссылается на «французские СМИ», не приводит гиперссылок на источник, при этом допуская ряд пунктуационных ошибок («Матч ТВ» цитирует запись без изменений). Кроме того, по мнению Матвейчева, «официальной реакции со стороны УЕФА не было», хотя УЕФА уже открыл дисциплинарное дело в отношении случившегося и пригрозил России дисквалификацией в случае повторения беспорядков.

Матвейчев написал «абсолютно научную книгу» «Троянский конь западной истории» (в соавторстве с А. Беляковым) «об обмане, создавшем Запад». Сегодня Матвейчев написал пост и о столкновениях болельщиков сборных Германии и Украины. Украинских фанатов автор называет «цэевропейцами», которые «жалко скукожились на территории «исконных братьев», хотя и не исключено, что «под хозяйским сапогом».

Пост Матвейчева о Менар привело «светское обозрение» xx-football.com, а также пользователь портала Newsland под ником plekhov007. Ранее plekhov007 публиковал записи под заголовками «Украинское ТВ покажет матч Англия – Россия. Почему не запретили?» и «Французская топ-модель Констанс Яблонски призвала болеть за Россию в матче с Англией».

«Матч ТВ» не удалось обнаружить во французских СМИ исходные высказывания Менар о российских и английских фанатах. В аккаунтах журналистки в соцсетях также не содержится слов о фанатских беспорядках.

Несомненно, Менар не чужда спорту и в частности футболу.



Coup d'envoi pour le match caritatif au profit de l'association #akpadenou #educationPourTous #Benin #deauville #foot

Фото опубликовано Malika Menard (@malikamenard14)

Малика ходила на игры сборной Франции и ПСЖ, была почетным гостем на матчах «Кана», а также смотрела матчи команды из своего родного города Ренн.

Merci au @psg de s'être appliqué pour mon retour au Parc 6-1 Saurez vous reconnaître l'ancien joueur du #SMCaen qui se cache sur cette photo?

Фото опубликовано Malika Menard (@malikamenard14)

Неизвестно, была ли Менар свидетелем беспорядков в Марселе и на чьей она на самом деле стороне. По крайней мере Малика уважает спорт.

#sport #coaching #secretTraining cc @robinetstephane

Фото опубликовано Malika Menard (@malikamenard14)

Поделиться в соцсетях: