«Химки» едут обыгрывать «Реал» и еще 9 баскетбольных матчей недели

«Химки» едут обыгрывать «Реал» и еще 9 баскетбольных матчей недели

Финиш самого эпического «Топ-16» в истории Евролиги и другие важные баскетбольные матчи – всю неделю на «Матч ТВ» и тематических каналах.

Евролига

Все три российских клуба в последнем туре «Топ-16» будут решать различные задачи. ЦСКА борется за первое место в группе, «Локомотив-Кубань» - за преимущество своей площадки в 1/4 финала. А «Химки» - за то, чтобы выжить в «группе смерти».

7 апреля, четверг. Мадрид. 21:45. «Реал»  «Химки»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 21:40, «Матч ТВ» – 01:00

Группа ЦСКА и «Химок», пожалуй, самая сложная в истории Евролиги. При разных раскладах финишировать с одинаковыми показателями (7 побед – 7 поражений) могут сразу пять команд.

Но при всем многообразии турнирных «закруток» ни в одной из них у подмосковного клуба не будет шансов. Единственный выход – победа в гостях над действующим чемпионом Евролиги «Реалом».

Фантастика? Вовсе нет. Российским командам не привыкать выигрывать в Мадриде. Культовые примеры – сборная России в финале Евробаскета-2007 и ЦСКА в «Финале четырех» Евролиги-2007/08. Да и в нынешнем сезоне ЦСКА и «Химки» по разу выиграли в испанской столице.

Та победа была одержана еще в ноябре под руководством Римаса Куртинайтиса, а сейчас команду в Мадрид повезет новый главный тренер Душко Иванович. Кстати, большой специалист по испанскому баскетболу, проработавший много лет в «Тау Керамике» и «Барселоне». «Химки» и «Реал» – соседи по таблице, но движутся сейчас в разных направлениях. Подмосковный клуб на подъеме и на прошлой неделе разгромил «Олимпиакос» с разницей «+32».

А вот «Реал» из последних пяти матчей проиграл четыре, в том числе два на своей площадке.

8 апреля, пятница. Стамбул. 20:00. «Дарюшшафака» - «Локомотив-Кубань»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 19:55, «Матч ТВ» – 02:35

«Локомотив» играет в Евролиге меньше, чем «Химки» (всего второй сезон), но в свой первый четвертьфинал вышел раньше. Матч с аутсайдером в последнем туре «Топ-16» – отличная возможность обеспечить себе еще и преимущество своей площадки в плей-офф, а значит – и повысить шансы на «Финал четырех». Ведь кто бы ни достался краснодарцам в 1/4 финала из «группы смерти», легко им не будет. Поддержка самого шумного российского зала и привычные кольца в такой ситуации – совсем не лишние.

8 апреля, пятница. Пирей. 21:45. «Олимпиакос» - ЦСКА

Где смотреть: «Матч! Игра» – 21:40, «Матч ТВ» – 00:45

Каждая игра с «Олимпиакосом» будит в игроках ЦСКА неприятные воспоминания о трех подряд проигранных «Финалах четырех». Лучше стимула и не придумаешь.

Экс-тренер ЦСКА Яннис Сферопулос, возглавляющий теперь пирейцев, тоже не лишен мотивации. Тем более что москвичам нужна победа, чтобы гарантировать первое место в группе и легкую «Црвену Звезду» в плей-офф. Правда, если накануне «Лабораль Кутча» проиграет в Бамберге, то игра в Пирее не будет иметь турнирного значения.

Единая лига ВТБ

5 апреля, вторник. Минск. 19:00. «Цмоки-Минск» - «Локомотив-Кубань»

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 18:55

6 апреля, среда. Санкт-Петербург. 20:00. «Зенит» - «Калев»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 19:55, «Матч! Наш Спорт» – 23:25

7 апреля, четверг. Караганда. 17:00. «Астана» - «Енисей»

Где смотреть: «Матч! Игра» – 16:55, «Матч! Наш Спорт» – 19:25

В первой половине недели российские команды проверят на прочность иностранных соперников. «Зенит» на домашней площадке примет «Калев», а «Локомотив» и «Енисей» отправятся на выезд в Минск и Караганду соответственно. Во всех трех этих встречах наши клубы выглядят явными фаворитами, но все же от неприятных сюрпризов никто не застрахован.

9 апреля, суббота. Москва. 19:00. «Красный Октябрь» - УНИКС

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 18:55

«Красный Октябрь» уже потерял надежды на плей-офф, а УНИКС благодаря победе над «Локомотивом-Кубанью» гарантировал себе второе место. Перед Евгением Пашутиным поставлена задача дойти до финала плей-офф, а для этого придется всю первую половину апреля сохранять боевой настрой без турнирной мотивации.

10 апреля, воскресенье. Краснодар. 16:00. «Локомотив-Кубань» - «Енисей»

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 18:55,  «Матч ТВ» – 03:15

Для «Локомотива» вторая неделя апреля пройдет в режиме нон-стоп: 4 матча за 8 дней. Вчера краснодарцы уступили УНИКСу в Казани, во вторник сыграют в Минске, в пятницу – в Стамбуле, а в воскресенье же будут принимать на домашней площадке «Енисей».

Права на осечку у команды Георгиоса Барцокаса не будет ни в одном из матчей – на пятки наступают «Зенит» и «Химки». При этом сибиряки не выглядят мальчиками для битья. Два года назад они уже наказывали выступавший в Евролиге «Локомотив» за недонастрой.

10 апреля, воскресенье. Нимбурк. 17:00. «Нимбурк» - «Зенит»

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 16:55

Петербуржцы по-прежнему ведут борьбу за третье место в турнирной таблице в плотной группе с «Локомотивом» и «Химками». Очередное испытание - «Нимбурк», который редко уступает на своей площадке (9 побед из 12).

Чемпионат России. Женщины

9 апреля, суббота. 1/4 финала. 2-й матч. «Надежда» - МБА

Где смотреть: «Матч! Наш Спорт» – 14:55

В женском чемпионате России уже пришла пора решающих матчей. В первых четвертьфиналах фавориты (УГМК, «Надежда», «Динамо» К, «Спарта&К») одержали победы на выезде. В субботу же они постараются окончательно решить все вопросы по выходу в полуфинал.

Текст: Константин Кучер

Фото: euroleague.net

Шоу «Лучшая игра с мячом. Live» – 6 апреля в 15:50 на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: