Как это будет: Генич о том, как России одержать первую победу на Евро-2016

Комментатор «Матч ТВ» едет в Лилль работать на игре Россия – Словакия и специально для вас объясняет, как нужно сыграть команде Леонида Слуцкого, чтобы сегодня оформить первую победу на Евро-2016.

О последствиях матча с Англией

– По инсайдерской информации из стана сборной, изменений в составе нашей команды не произойдет. То есть на матч со Словакией выйдут те же футболисты, которые играли против англичан. 

Что было положительного в первой встрече? Хорошее движение, борьба – Дзюба вообще стал лучшим по единоборствам в матчах первого тура. Но была безыдейная игра в атаке (об этом мы уже говорили), и, к сожалению, у нас не очень хорошо работал выход из обороны.

В связи с этим, на мой взгляд, напрашивались какие-то изменения. Возможно, понадобился бы Глушаков. Или, может, стоило перефункционировать Шатова. Смолов и Кокорин – и те были больше задействованы в обороне, чем в атаке. Гол в итоге забил защитник, причем в компенсированное время, но такие вещи не поставишь на поток.

Но раз у нас выходит тот же состав, значит, нужно ждать более настойчивой и агрессивной игры в исполнении нашей команды. Тактический план на матч с Англией, где было понятно, что нашим игрокам необходимо делать, сработал – и я надеюсь, что в случае со Словакий Слуцкий так же представляет, как нужно играть, и достучится до футболистов. Возможно, тот же Головин, который не очень хорошо отыграл с англичанами, теперь поймет, что от него требуется во встрече со словаками.

О сборной Словакии

– Словаки в матче с Уэльсом оставили рваное впечатление.  Это интересная, бегущая команда, в которой есть Марек Гамшик. Но мне кажется, что после Уэльса Ян Козак немного изменит состав. Например, в атаке я ожидаю увидеть не Дюриша, а Адама Немеца. Это хороший и габаритный нападающий. Учитывая, что наши защитники любят силовую борьбу и умеют играть не только внизу, но и наверху, Немец будет более подходящим выбором.

Словакию ни в коем случае нельзя недооценивать, но не нужно и переоценивать. Им нужно побеждать, и они это прекрасно понимают – в заключительном туре Словакии играть с англичанами. Поэтому сегодня все поставлено на карту. 

Думаю, что мы увидим острый футбол и хорошие скорости. Наши действительно показали, что они стали полегче после товарищеских матчей. Ну а сборная Словакии – это такая провоцирующая команда. То есть они и сами играют быстро, и соперников вынуждают действовать так же. 

Надеюсь, что сегодня у нас будут моменты. И желательно, чтобы мы создавали их не хаотично, а все-таки за счет каких-либо наигранных комбинаций.

Поделиться в соцсетях: