Сборная Исландии – лучшее, что случилось с Евро-2016

Сборная Исландии – лучшее, что случилось с Евро-2016

Все про Исландию – специально для вас

«Команда из 11 Златанов никогда не победит». Главный герой исландской сказки

«Это Златану-то нечего сказать?» – проносится в голове взбешенного Лагербека. Он отчитывает Ибрагимовича, как ребенка: распорядок один для всех, будь любезен соблюдать, сказано, что в 11 отбой, – значит, отбой. «Мы решили, что с Лихтенштейном вы не сыграете», – говорит Лагербек. Златан все еще молчит, но тренер замечает на его лице эмоцию – впервые за утро. Златан морщится, а по глазам можно прочитать. «Лагербек, ты уже без своего дружка Содерберга, что за «мы» такие, что ты за главный тренер, если прячешься за спинами других?». Портрет Ларса Лагербека, который ведет Исландию к полуфиналу Евро-2016.

С детства ли ты за Исландию? Самый сложный тест про главное открытие Евро-2016

Сколько в месяц получают среднестатические игроки высшей исландской лиги и среднестатистические исландские врачи?Почему игроки сборной прекратили празднования по случаю выхода на Евро-2016 в 2 часа ночи? Почему в Исландии не пользуются спреем против укусов комаров? Узнай, настоящий викинг ты или просто глор

«15 лет назад нам говорили: «Вы никогда не будете играть на Евро». Исландские фанаты – о подвиге своей сборной

Болельщики сборной Исландии специально для «Матч ТВ» рассказывают о своей маленькой стране, которая всем все доказала.

 

Неудержимые викинги, которые сделали Евро-2016 незабываемым

Футболист этой сборной после победы над Англией пишет в твиттер: «Какого черта только что произошло?». Один из тренеров этой команды подрабатывает зубным врачом. А один из игроков – каждое лето помогает отцу на семейной ферме. Атмосферный репортаж «Матч ТВ» о сборной Исландии – горячем источнике Евро-2016.

Сборная Исландии как «Лестер» Евро-2016

Английский футбол снова в нокауте. Вслед за «Лестером» его сразила сборная Исландии. «Матч ТВ» показывает: счастливые Рейкьявик и Лестер радуются одинаково.

Самое трогательное видео Евро-2016

Игроки сборной Исландии подходят к трибуне со своими семьями и болельщиками после победы над Англией.

Команда, за которую болеет весь мир – и вы тоже

Эта команда вывела из себя Криштиану, опередила Португалию на групповом этапе и победила Англию в плей-офф. За этих мужчин болеет самая красивая девушка Евро-2016. И вы наверняка переживаете за эту сборную, сами того не подозревая.

Как столица Исландии празднует победу над Англией

Атмосферное видео о том, что происходит в Рейкьявике после выхода сборной Исландии в четвертьфинал Евро-2016. Уверены, вы бы тоже хотели оказаться там.

12 кадров, которые объяснят, что такое исландский футбол

«Матч ТВ» показывает, откуда приехала главная сенсация этого Евро. В составе нынешней сборной Исландии нет ни одного футболиста, который бы играл за клуб из своей страны. Исландцев, которые сейчас впечатляют на Евро, можно встретить в Дании, Норвегии, Швеции, Италии, Швейцарии, Франции Англии и даже в России. Но впервые эти футболисты били по воротам именно у себя дома. На фоне примерно таких пейзажей.

Почему победа Исландии над Англией – не сенсация?

Сборную Исландии возглавляет швед, но в самой стране на 500 человек приходится один тренер. В Англии, оказывается, это соотношение куда печальнее.

Город, где началась сказка Исландии на Евро-2016

«Матч ТВ» рассказывает, как во Франции болели за Исландию, когда это не было мейнстримом.

«Дзюба – настоящий викинг». Форвард сборной России впечатляет капитана исландцев

Чтобы впечатлить капитана исландцев Арона Гуннарссона, Артему Дзюбе не пришлось забивать голы и выходить в плей-офф.

Фото: twitter.com/extreme_iceland, Getty Images

Поделиться в соцсетях: