Экс-главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос – о скандале с мельдонием

Бывший главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос в эфире «Матч ТВ» рассказал о ситуации с Семеном Елистратовым, в допинг-пробе которого обнаружили мельдоний.

«Уверен, Семен сможет вернуться после скандала с допингом. Мы уверены, что никакой ошибки со стороны спортсмена или команды не могло и быть. Этот скандал просто захлестнул шорт-трек.

Мы не можем представить, что российские топовые спортсмены совершили одну и ту же ошибку. Это просто невозможно. Мы не знаем точно, что происходит.

Для меня было весьма очевидно, что мельдоний запретят. Если пробы брали в январе, конечно, у спортсменов будут положительные результаты допинг-проб. Поживем, увидим. Мы уверены в спортсменах и в том, что они скоро вернутся», – сказал Крос в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».

«Мы доверяем своим спортсменам, мы доверяем людям, с которыми работаем. Я не хочу думать, что Семен или другие спортсмены принимали бы препарат, который запрещен. Я думаю, что Семен не принимал этот препарат. Не знаю, что еще сказать.

Никаких доказательств нет, но я не думаю, что кто-то из спортсменов команды мог нанести вред Семену. У нас очень сильная, очень дружная команда. Мы знаем, что такого не могло произойти. Это мое мнение», - отметила в эфире «Матч ТВ» экс-помощник главного тренера сборной России по шорт-треку Урсула Каминская.

В начале марта стало известно, что допинг-проба олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова дала положительный результат на мельдоний. Французский специалист Себастьян Крос возглавлял сборную России с 2012 года. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году россияне завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Ранее в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» Крос заявил, что новость о том, что он прекращает работу со сборной, стала для него полной неожиданностью.

Поделиться в соцсетях: