Экс-тренер сборной России по шорт-треку рассказал о финансовых проблемах в Союзе конькобежцев России

Бывший главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию со своим увольнением.

«Не ожидал, что со мной не будут продлевать контракт в сборной. Мы только что закончили сезон, а в конце сезона всегда непросто, возникают проблемы. Эта новость стала для меня полной неожиданностью. Конечно, если бы была возможность, я бы хотел продолжить работу.

Понимаю, что могут быть финансовые трудности. Уже несколько месяцев наблюдаются проблемы в ассоциации. Возможно, мы могли бы обсудить другие условия, другой контракт.

Я знал изначально, что не всегда буду тренером сборной. Возможно, пришло время для российского специалиста возглавить команду. Возможно, он тоже покажет себя эффективным», – сказал Крос в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».

Француз Себастьян Крос возглавлял сборную России с 2012 года. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году россияне завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

В марте этого года стало известно, что Союз конькобежцев России принял решение не продлевать контракт с Кросом. По словам президента СКР Алексея Кравцова, федерация намерена дать возможность поработать российским тренерам. Исполняющим обязанности главного тренера сборной назначен Андрей Максимов.

Поделиться в соцсетях: