live
18:00 Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
18:00
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
19:00
"Анатолий Тарасов. Век хоккея". Документальный фильм [12+]
20:10
Новости
20:15
Все на футбол!
20:45
Футбол. Лига чемпионов. "Шальке" (Германия) - "Локомотив" (Россия). Прямая трансляция
22:50
Футбол. Лига чемпионов. "Ливерпуль" (Англия) - "Наполи" (Италия). Прямая трансляция
00:55
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
01:40
Баскетбол. Кубок Европы. Мужчины. "Валенсия" (Испания) - "Зенит" (Россия) [0+]
03:40
Футбол. Лига чемпионов. "Црвена Звезда" (Сербия) - ПСЖ (Франция) [0+]
05:40
"Десятка!" [16+]
06:00
"Заклятые соперники". Документальный цикл [12+]
06:30
"Первые леди". Документальный цикл [12+]
07:00
Новости
07:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
08:55
Новости
09:00
Футбол. Лига чемпионов. "Интер" (Италия) - ПСВ (Нидерланды) [0+]
11:00
Новости
11:05
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
11:35
Футбол. Лига чемпионов. "Барселона" (Испания) - "Тоттенхэм" (Англия) [0+]
13:35
Новости
13:40
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
13:55
Плавание. Чемпионат мира на короткой воде. Прямая трансляция из Китая
16:10
Новости
16:15
Все на Матч! Прямой эфир. Аналитика. Интервью. Эксперты
16:55
Футбол. Юношеская Лига УЕФА. "Реал" (Мадрид, Испания) - ЦСКА (Россия). Прямая трансляция

Как ЦСКА рвался в финал Кубка России

20 апреля 2016 23:23
Как ЦСКА рвался в финал Кубка России
Как ЦСКА рвался в финал Кубка России

Репортаж «Матч ТВ» с «Арены Химки», где Александр Головин затмил Федора Смолова и добыл для ЦСКА победу над «Краснодаром».

Пока «Амкар» и «Зенит» били пенальти, ЦСКА атаковал. Акинфеева впервые потревожили в самый вратарский момент матча в Перми, когда Лодыгину забивал голкипер «Амкара» Селихов. С собственными ударами в створ ЦСКА медлил, хотя новая атакующая расстановка ЦСКА выглядела внушительнее, чем какая-либо другая в этом году. Ткачев, в отличие от Набабкина в матче с «Локомотивом», вменяемо смотрелся на фланге, а отойдя в середине тайма назад, создал комфортные условия Мусе. В последней победной игре с «Краснодаром» Зоран Тошич сделал хет-трик, но этой весной провалил два больших матча из трех (со «Спартаком» был хотя бы голевой пас) и уступил место в основе Александру Головину.

Будто расстроившись победе «Зенита», ЦСКА ослабил давление. Смолов даже забил после офсайда и странным образом остался без желтой карточки: зрителей в Химки пришло столько, что расслышать свисток Мешкова никто не мешал. Более реалистичных шансов забить Смолов так и не получил. Не напоминал о себе Федор еще больше часа – при том, что за последний год единолично устроил две победы «Краснодара» над ЦСКА. В этот раз Смолову удались только голевой заброс на Сигурдссона и удары по пустым трибунам.

За девять минут до конца Смолова брутально оттер от мяча Игнашевич. Федор тут же рванул к судье Мешкову и так же быстро получил желтую карточку. Но даже после этого не успокоился и продолжил что-то рассказывать уже резервному арбитру.

– Первое, что приходит в голову – игра на игру не приходится, – объяснял неудачи Смолова Олег Кононов. – Очень плотно со Смоловым играли защитники. У него были удары, но он не попадал в створ.

***

В добавленное время Вернблум увидел цифру «3» и замахал руками судье, который не замечал на бровке Набабкина. Понтус рано получил карточку и рисковал нарваться на вторую. Поэтому немного расстроился, когда с поля вместо него побрел Оланаре. Остаток матча Вернблум провел с пользой: на шведе красную карточку заработал Шарль Каборе. Через пару минут армейский сектор известной кричалкой (лучше всех знакомой Дзагоеву) напомнил своим игрокам о сопернике в финале Кубка.

Оланаре во второй раз подряд вышел в стартовом составе. И если в игре с «Локомотивом» Аарон сделал один гол, то теперь сразу два. Только начался второй тайм, как Оланаре выловил верховой заброс Вернблума и выкатил мяч под прострел Фернандесу.


– Оланаре присоединился к нам только на третьем сборе и долго не имел игровой практики, – говорил Слуцкий. – Нельзя сказать, что Оланаре полностью адаптировался в команде, но уже сегодня он однозначно принес нам большую пользу.

Если проблемы с сердцем у Оланаре действительно позади, его аренду ЦСКА может считать более успешной, чем трансфер Карлоса Страндберга.

***

«Саша Голови-и-ин!» – персональные песнопения трибун в свою честь 60-й номер ЦСКА спровоцировал за пять минут. За очередной (и пока самый громкий) свой бенефис Головин должен благодарить Мусу и оборону «Краснодара». Сначала Муса согнулся пополам от боли, что почему-то отвлекло соперника от Головина, а следующую голевую атаку Ахмед начал с успешного отбора мяча у Перейры.

Оба раза Головин палил с дистанции, но коллекционирующий комплименты за игру на линии Станислав Крицюк не вытащил. От вопроса о своей вине Крицюк ушел: повторов пока не видел. «Информации о Головине немного, он только недавно начал регулярно играть, – говорит Крицюк, который целый тайм наблюдал за Головиным в матче с Литвой. – Но это не должно было стать проблемой».

«В «Порту» есть Касильяс, в «Бенфике» – Жулио Сезар. Куда я должен был переходить?» Зачем уезжать из Португалии в Краснодар

Олег Кононов настаивает, что в «Краснодаре» просматривали Головина в последних матчах ЦСКА, понимали, насколько он хорош, и даже «сделали выводы». Не помогло. «Головин забил два прекрасных гола, особенно первый. Это общая командная ошибка: позволили находиться в позиции и дали пробить», – сокрушался Кононов.

– Игрок стартового состава ЦСКА, тем более атакующей группы, обязан давать конкретику, – Леонид Слуцкий был скромен в похвалах. – Головин – большой молодец, но любой игрок группы атаки обязан забивать и отдавать. Головин сделал то, на что способен, и то, на что мы и рассчитывали.

Сам Головин проигнорировал микст-зону и вышел через VIP. Там внимание на себя стягивал Евгений Гинер: президент ЦСКА заявил, что кроме его клуба топ-уровню в России соответствует лишь один. Тот, с кем ЦСКА сыграет в Казани 2 мая.

Текст: Александр Муйжнек

Фото: Александр Вильф/РИА Новости