Матч года и ответ Кириленко тем, кто хочет его «порвать». Неделя в российском баскетболе

Матч года и ответ Кириленко тем, кто хочет его «порвать». Неделя в российском баскетболе

Два российских клуба в «Финале четырех» и игрок ЦСКА в роли телекорреспондента. «Матч ТВ» - о самом ярком, что произошло в российском баскетболе на минувшей неделе.

Главным событием недели стал пятый матч серии «Локомотив-Кубань» - «Барселона». О победе краснодарцев уже многое сказано и написано. Но о первом в истории выходе двух российских клубов в «Финал четырех» Евролиги можно говорить вечно.

«Локо» выиграл матч года на следующий день после того, как в его адрес красноречиво выступил почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов: «Почему «Локомотив» платит в 10 раз меньше налогов, чем ЦСКА?» Руководитель Администрации президента России, давший в понедельник пресс-конференцию в Кремле, пообещал разобраться в ситуации и сказал, что это не составит труда. Кто знает – может, именно это и придало мотивации краснодарцам. Победителей, как известно, не судят. Особенно если 13 мая они обыграют ЦСКА, бюджет которого в три раза больше.

Прямой эфир на «Матч ТВ»

28 апреля на «Матч ТВ» вышло шоу «Лучшая игра с мячом. Live». Гостями прямого эфира стали президент РФБ Андрей Кириленко, чемпионы Европы-2007 Алексей Саврасенко и Никита Моргунов, защитник «Химок» Егор Вяльцев. И каждый рассказал что-то интересное. Кириленко, например, нашел что ответить на крепкое высказывание президента «Автодора» Владимира Родинонова. А Вяльцев рассказал, что новый главный тренер Душко Иванович установил в «Химках» армейскую дисциплину. Все четыре четверти программы - здесь. Защитник ЦСКА Аарон Джексон, попробовавший себя в роли корреспондента «Матч ТВ», заслуживает отдельного внимания.

Возвращаемся к «Локомотиву». Краснодарский клуб – главный ньюсмейкер недели. В четверку сильнейших в Европе он вошел, а вот в Единой лиге ВТБ – не смог. По крайней мере, по итогам регулярного чемпионата. Проиграв «Зениту» в последнем матче, кубанцы финишировали пятыми.

И подарили нам суперсерию «Химки» - «Локо» уже в первом раунде плей-офф.

Вообще стартовые игры первого раунда обошлись без сенсаций – во всех парах пока выигрывают команды, имеющие преимущество своей площадки. Но если даже «Нимбурк» не дает спокойно дышать главному фавориту сезона ЦСКА (особенно во втором матче), это значит, что впереди – самое интересное.

Текст: Антон Соломин
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Поделиться в соцсетях: