Трансляции
Чемпионат мира по футболу FIFA™
live
00:10 Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона WBC Silver в среднем весе. Трансляция из Великобритании. М. Мюррей - Р. Гарсия. П. Каманга - О. Дэвис [16+]
00:10
Профессиональный бокс. Бой за титул чемпиона WBC Silver в среднем весе. Трансляция из Великобритании. М. Мюррей - Р. Гарсия. П. Каманга - О. Дэвис [16+]
02:30
Волейбол. Лига наций. Мужчины. Трансляция из Италии. Россия - США [0+]
04:30
Смешанные единоборства. UFC. Трансляция из Сингапура. Д. Серроне - Л. Эдвардс [16+]
06:30
Чемпионат мира. Live. [12+]
06:50
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Ростова-на-Дону. Южная Корея - Мексика [0+]
08:50
Судья не всегда прав. [12+]
08:55
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Москвы. Бельгия - Тунис [0+]
10:55
Новости. Специальный выпуск.
11:15
География Сборной. [12+]
11:45
Россия ждёт. [12+]
12:05
Гид по городам ЧМ-2018. [12+]
12:10
Новости. Специальный выпуск.
12:45
Сборная России. Live. [12+]
13:15
Роли в мировом футболе. [12+]
13:20
По России с футболом. [12+]
13:50
Новости.
14:00
Тотальный футбол.
14:55
Футбол. Чемпионат мира-2018. Трансляция из Сочи. Германия - Швеция [0+]
16:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
17:45
Футбол. Чемпионат мира-2018. Прямая трансляция из Екатеринбурга. Япония - Сенегал
19:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
20:20
Новости.
20:25
Формула-1. Гран-при Франции. [0+]
22:55
Все на Матч! ЧМ-2018.
23:45
Чемпионат мира. Live. [12+]
00:05
Все на "Матч"!.
00:25
Волейбол. Лига наций. Мужчины. Трансляция из Италии. Россия - Франция [0+]

Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

14 апреля 2016 00:02
Восьмая попытка Овечкина выиграть Кубок Стэнли – и другие русские сюжеты плей-офф НХЛ

Овечкин с Кузнецовым ведут «Вашингтон» в финал, Дацюк намерен зажечь на прощанье, а Панарин готов отправить Тарасенко на помощь сборной России – «Матч ТВ» рассказывает о самых русских парах плей-офф НХЛ. Трансляции розыгрыша Кубка Стэнли – совсем скоро на нашем канале.


«Вашингтон» – «Филадельфия»

Наши: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Станислав Галиев – Евгений Медведев

На кого еще смотреть. Человек, который будет мешать Овечкину, – Клод Жиру, один из лучших центров в сегодняшней НХЛ. Умный, техника откуда-то из лиги Дацюка, может вытащить на себе матч-другой. Но в «Филадельфии» большая проблема с краями – и поддержать канадца почти некому. Евгения Медведева в матчах часто будет менять Гостисбеер – легкий молодой защитник, которому очень просто даются голы. Ну и вратарь «Вашингтона» Холтби – лучший в лиге. Если он не будет косячить, у команды Овечкина появится пара дополнительных дней на отдых перед вторым раундом.

Что будет. Самый сильный «Вашингтон» за последние лет десять с огромным атакующим потенциалом, дисциплинированной обороной и прекрасным вратарем будет стараться ничего не испортить в серии с «Филадельфией», которая попала в плей-офф во многом только потому, что «Бостон» был совсем плох в конце чемпионата. Самое главное: у «Вашингтона» теперь есть люди, которые могут помочь Овечкину, когда у него что-то перестанет получаться. Такого помощника, как Евгений Кузнецов, Овечкин ждал очень долго.

Кто победит. «Вашингтон». «Филадельфия», хоть и не восхищает, биться будет отчаянно: ну да, там есть проблема с креативными нападающими, а с мускулами как раз всё отлично. Но если это затянется больше, чем на пять матчей, то мы удивимся.

«Тампа-Бэй» – «Детройт»

Наши: Никита Кучеров, Владислав Наместников, Никита Нестеров, Андрей Василевский – Павел Дацюк, Алексей Марченко

На кого еще смотреть. У «Тампы» беда: из-за травмы вылетел Стивен Стэмкос, который уже этим летом может переехать в Торонто. Так что наблюдайте за парнем с номером 71 и не обманывайтесь: этот румяный юноша Дилан Ларкин играет так, словно он уже 10 лет в лиге и выиграл пару кубков. Быстрый, жесткий, ответственный – и это в 19 лет. Отрабатывает в обороне, прекрасно катается, зрелищно играет в атаке. Даже удивительно, что «Детройту» удалось выбрать его аж под 15-м номером драфта: сейчас понятно, что Ларкин должен был уходить вторым-третьим номером. И посмотрите на грека Анастасиу: его совсем недавно подняли из фарм-клуба – и он показывает какие-то чудеса катания, обходя как стоячих даже элитных защитников НХЛ.

Что будет. Дацюк, похоже, проводит прощальные матчи за «Детройт» – и, хоть он уже и не всесилен, будет очень мотивирован на свой последний плей-офф в НХЛ. Кучеров вполне может стать лучшим снайпером команды в плей-офф: он начинает в первом звене и с лучшим центром команды Джонсоном. У остальных роли не такие заметные: Наместников будет выполнять много работы в четвертом звене, Марченко и Нестеров не поднимутся выше третьей пары в своих командах, а Василевский обречен смотреть матчи со скамейки запасных, если Бишоп будет в порядке.

«Тампа» больше забивает и меньше пропускает, Бишоп по статистике (и по игре) превосходит Ховарда и Мразека, а «Детройт» может побеждать за счет большинства (18,8 – отличный процент реализации).

Кто победит. Пару недель назад можно было смело ставить на «Тампу» и ждать Дацюка на чемпионате мира в Москве, но из-за травм «Молнии» сейчас далеко не в порядке. Они все еще сильнее, но семь матчей здесь весьма вероятны.


Патрик Кейн (№88) и Артемий Панарин думают, как отправить Владимира Тарасенко на чемпионат мира.

«Сент-Луис» – «Чикаго»

Наши: Владимир Тарасенко – Артемий Панарин, Артем Анисимов

На кого еще смотреть. В центре внимание окажется лучший бомбардир регулярки Патрик Кейн. Для нас это втройне приятнее, ведь с ним в звене играют Анисимов и Панарин. Сам Кейн не раз говорил в интервью, что именно благодаря русским парням вышел на такой высокий уровень – и мы не будем спорить. А вот у «Сент-Луиса» все очень скучно (кроме Тарасенко). Ну, разве что смотрите на главного тренера Кена Хичкока во время пауз: это очень эмоциональный мужчина.

Что будет. Тарасенко будет забивать, Панарин – раздавать шикарные передачи, а Анисимов – помогать своим звездным крайним в обороне. А в остальном – «Чикаго» много забивает, не отличается аккуратностью в обороне и ужасно много пропускает в меньшинстве. «Сент-Луис» же почти меньше всех в лиге пропускает в равных составах, много хитует, но в атаке там кроме Тарасенко на подвиги способен разве что диспетчер Штясны.

Кто победит. В «Чикаго» много чего поменялось летом: из-за проблем с потолком зарплат пришлось обменять, например, молодого Саада, забросившего 30 шайб в прошлом сезоне, но команда все еще претендует на кубок. И «Сент-Луису» мало чего светит: соперник очень уж хорош. «Чикаго» пройдет дальше – и мы будем радоваться за Панарина в плей-офф и за Тарасенко в сборной.

Кто еще попал в плей-офф

Евгений Малкин, «Питтсбург»

Тут, правда, вопрос – будет ли Малкин играть в плей-офф. Он может поправиться ко второму раунду, если его команда туда пройдет. «Питтсбург» на финише сезона был очень хорош, но совсем недавно там сломались два вратаря из трех. Большая вероятность того, что «Рейнджерс» пройдут дальше.

Николай Кулемин, «Айлендерс»

Ждем на чемпионате мира. Не самая популярная команда «Нью-Йорка» в этом сезоне не так плоха, но основной вратарь Галак пропустит серию с «Флоридой» Ягра, а этот перспективный чешский форвард очень хорош.

Дмитрий Куликов, «Флорида»

Один из наших лучших оборонительных защитников в НХЛ должен провести свой самый длинный плей-офф в карьере, то есть выйти во второй раунд. Шансы огромные: «Флорида» обязана отправлять «Айлендерс» в отпуск.

Валерий Ничушкин, «Даллас»

У «Далласа» настолько роскошная атака, что Ничушкин не всегда пробивается во второе звено. Но никто не может гарантировать, что Спецца, Гемски и Шарп будут здоровы всегда – тут Валерий и пригодится. Даже с очень ненадежной бригадой вратарей его «Даллас» должен проходить «Миннесоту».

Российские звезды НХЛ в борьбе за Кубок Стэнли – в прямом эфире. «Матч ТВ» покажет игры Кубка Стэнли

Автор: Иван Бархатов
Фото: Getty Images