Капитан, стритболистка и комментатор. 8 красавиц российского баскетбола

Капитан, стритболистка и комментатор. 8 красавиц российского баскетбола

Свежая порция доказательств того, что баскетбол – лучшая игра с мячом.

Евгения Белякова

Капитан сборной России недавно подписала контракт с клубом «Лос-Анджелес Спаркс». С ее приездом женская НБА станет не только сильнее, но и красивее. История Евгении Беляковой – уже на Matchtv.ru.

Мария Вадеева

В 17 лет она – полноценный лидер сборной России. В отборочном цикле чемпионата Европы-2017 Мария – лучшая в нашей команде сразу по трем показателям: очкам, блок-шотам и заработанным на себе фолам. Ей уже пророчат славу Марии Степановой. Талант Вадеевой оценили даже глянцевые журналы.

Илона Корстин

В недавнем прошлом капитан сборной России, а теперь – заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ. А также комментатор «Матч ТВ», составляющий иногда компанию ведущим программы «Все на матч».

Анна Лешковцева

Лидер сборной России по баскетболу 3x3, который вот-вот войдет в олимпийскую программу. В классической версии баскетбола наша женская сборная в последнее время не столь успешна, зато в уличном варианте является чемпионом Европы и вице-чемпионом мира.

Раиса Мусина

Еще одна восходящая звезда сборной России. Играет за основную национальную команду, хотя еще три года будет проходить по возрасту в молодежную. Как и Вадеева, серебряный призер юниорского чемпионата мира-2015 и просто светлое будущее нашего баскетбола. 


Анна Петракова

Нападающая УГМК и национальной сборной – прекрасная баскетболистка и очень красивая девушка. Фотографий в ее «Инстаграме», после которых трудно уснуть, хватает. Но мы не могли пройти мимо этого хэштега. 

Людмила Сапова

Одна из лучших «дальнобойщиц» в российском баскетболе в детстве занималась игрой на аккордеоне. Но, к счастью для нас, все-таки предпочла баскетбол. Одна из немногих, кто стал чемпионкой Европы сразу на трех уровнях: юниорском, молодежном и взрослом.

Бекки Хэммон

Родившись далеко от России, она сумела стать для нас по-настоящему своей. Одна из лучших баскетболисток мира XXI века ростом всего 168 см много лет выступала в российском  чемпионате и выступала за сборную страны на Олимпиаде-2008 в Пекине. Теперь она вместе с бывшим главным тренером ЦСКА Этторе Мессиной ассистирует Грегу Поповичу в штабе клуба НБА «Сан-Антонио Сперс».


Фото: instagram.com/masha_vadeeva, instagram.com/musinka4, instagram.com/petrarulove, instagram.com/officialbeckyhammon, instagram.com/sapochka1, instagram.com/ilonak10, instagram.com/belyakovajenya, facebook.com/anna.mikheeva.104

Поделиться в соцсетях: