7 главных сюжетов прошедшего тура премьер-лиги

7 главных сюжетов прошедшего тура премьер-лиги

Песня про Широкова, газон в Химках и трюки Заболотного. Matchtv.ru фиксирует все самое важное, что произошло на выходных в российском футболе. 

Кружева тура

«Спартак» одержал самую крупную победу в премьер-лиге при Дмитрии Аленичеве (0:4), но эффект от нее был таким, как предсказывал Артем Ребров: «Сейчас все начнут говорить о том, как слабо сыграл «Анжи», а не о том, как хорошо сыграл «Спартак». Хотя красно-белых есть, за что хвалить: команда выполнила более тысячи ТТД, а лучшим стал Ромуло – у него 142 технико-тактических действия за игру. Денис Глушаков тоже дает повод гордиться собой: он и сам не понимает, как отправил мяч в ворота головой по такой траектории.

«Лучшим в «Спартаке» был не Зе Луиш, а Ромуло». Колонка Константина Генича

Интрига тура

«Терек» и «Урал» снова в чем-то подозревали. Коэффициент на победу гостей достигал цифры 12, а после того, как команда из Екатеринбурга открыла счет, опустился всего лишь до четырех. Но игра не вызвала вопросов – придраться можно разве что к действиям обороны «Урала» против дриблинга Олега Иванова (хотя с «Локомотивом» он проделывал штуки и покруче) и удивительному промаху Херсона Асеведо (полузащитник не всегда справляется с нервами). 

Во втором тайме «Терек» создал много опасных моментов, но состав «Урала» с экспериментальными заменами (17-летний Щербаков и 20-летние Гулиев и Гавтадзе играли в премьер-лиге впервые) выстоял и сохранил ничью (1:1). Лучше остальных проявил себя Николай Заболотный: голкипер «Урала» отражал все, что летело в сторону ворот. Особенно запомнился космический двойной сэйв, хотя первый удар вратарь должен был ловить сразу. 

Шикарно, что на такое способен вратарь, который иногда на полном серьезе делает вот так

Песня тура

Леонид Слуцкий впервые оставил в запасе Романа Широкова. Домашний матч с «Кубанью» (2:0) команда начинала без полузащитника сборной, хотя уже в середине первого тайма болельщики потребовали вернуть игрока на поле. 

Второй раз эту кричалку фанаты зарядили во втором тайме. И сделали это, несмотря на то, что Широков находился в игре уже как минут пять. Широков намек понял и активизировался. И даже опасно ударил по воротам. 

После матча главный тренер Леонид Слуцкий, отвечая на вопрос о причинах отсутствия Романа Широкова, не сказал ничего конкретного. Только дал понять, что если бы не повреждение, 19-летний Александр Головин появлялся бы в основе и раньше (интересно, вместо кого?).

«Разговор сейчас будет серьезный». Репортаж из Химок, где ЦСКА не заметил «Кубань»

Газон тура

За минуту до стартового свистка матча ЦСКА – «Кубань» поле в Химках внешне чем-то напоминало тот газон, который Сергей Игнашевич снимал на камеру мобильного телефона в Самаре. 

Сразу после стартового свистка газон в Химках стал разлетаться в стороны, и к перерыву большая часть зелени исчезла. Именно с этим связано, что свои голы Ахмед Муса не забивал, а заковыривал. 

После матча Леонид Слуцкий признал, что на таком поле от его команды нельзя было ожидать большего. 

Пресс-атташе «Арены-Химки» Жанна Купцова объяснила «Спорт-Экспрессу», почему так вышло, и пообещала, что скоро газон приведут в порядок: «Пока, к сожалению, не придумали волшебного зелья, чтобы за столь короткий срок привести поле в идеальное и оптимальное состояние. Сейчас необходимо время для всхода новой травы, а за день-два она не вырастет. Мы приложим максимальные усилия, чтобы поле пришло в норму в короткий срок».

Силовой прием тура

Защитник «Локомотива» Тарас Михалик в середине первого тайма гостевого матча с «Краснодаром» (1:2) сделал то, за что в НХЛ накладывают длительные дисквалификации. Идя в борьбу за верховой мяч, Михалик сработал плечом в голову Юрия Газинского и вывел соперника из строя до конца матча. Немного подумав, судья Владислав Безбородов решил оценить фол желтой карточкой. Через час после столкновения медики диагностировали у Газинского сотрясение. 

Но в составе «Локомотива» были и положительные герои. Александру Самедову очень часто этой весной удается попадать по воротам. И иногда попадать красиво. 13-й гол Самедова в сезоне получился таким.

Цифра тура

После рестарта российской премьер-лиги Павел Погребняк нанес по чужим воротам два удара. И оба они были примерно такими. 

Андрей Кобелев после победной игры с «Уфой» (0:1) не стал стал оценивать игрока публично. После ухода Александра Кокорина в «Зенит» на Павла Погребняка возлагались особые надежды. Но пока ему что-то мешает. 

Разговор тура

У «Кубани», кажется, проблемы. Во время матча с ЦСКА голкипер Александр Беленов периодически упрекал за ошибки левого защитника Георгия Зотова, а центральный защитник Фелипе Сантана пытался чему-то научить нападающего Евгения Селезнева. После матча главный тренер Сергей Ташуев анонсировал «серьезный разговор в раздевалке» и признал, что его команда «боялась играть в футбол». 

Профессионализм тура

Артем Дзюба на 20-й минуте открыл счет в выездном матче против «Крыльев Советов» (0:2) – этот гол стал 99-м в карьере форварда. При этом на 26-й минуте он не стал пробивать пенальти и отдал мяч Халку. Артем после игры не обижался: «Как я мог? У нас же Халк штатный пенальтист. К тому же он мне столько передач отдал!»

Другие результаты

«Рубин» – «Мордовия» – 1:1

«Амкар» – «Ростов» – 0:0

Фото: РИА Новости/Антон Денисов, РИА Новости/Саид Царнаев, Matchtv.ru

Поделиться в соцсетях: