Хоккей

«Переезд в Россию — шаг вперед для моей карьеры». В «Торпедо» приехал американский хоккеист

Новичок нижегородского «Торпедо» Бобби Линч рассказал «Матч ТВ», почему восхищается Игорем Ларионовым и не теряет надежды когда-нибудь сыграть в НХЛ.

В «Торпедо» Линч станет третьим легионером, стоит отметить, что в команде Игоря Ларионова место в составе не гарантировано никому, даже иностранцам. Словацкий вратарь Адам Хуска уже второй год выполняет роль бэкапа, а японский нападающий Ю Сато и вовсе с начала сезона отправлен в ВХЛ, но на Линча похоже всерьëз рассчитывают в Нижнем Новгороде, ему такие командировки не грозят — Бобби заключил с нижегородцами односторонний контракт до конца этого сезона.

Из этого интервью Бобби Линча вы узнаете:

• зачем Бобби приехал в Россию;
  • в какой команде НХЛ хотел бы сыграть;
  • почему пересматривает видео с игрой Ларионова;
  • какие цели на этот сезон ставит перед собой.

«В КХЛ — ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ УРОВЕНЬ, ПЕРЕЕЗД В РОССИЮ — ШАГ ВПЕРЕД ДЛЯ МОЕЙ КАРЬЕРЫ»

— Почему вы решили поехать играть сюда, в Россию?

— Я просто искал перемен. Мне не понравились варианты, которые были в Северной Америке. Знаю, что в «Торпедо» — интересный стиль игры, это очень привлекает. Уверен, переезд в Россию — шаг вперед для моей карьеры.

— Всю взрослую карьеру вы пытались попасть в НХЛ, осталась ли у вас мечта сыграть там, или это перевернутая страница?

— Да, для меня как для хоккеиста играть в НХЛ — мечта всей жизни. Но я не откладываю еë на потом, в КХЛ — очень серьезный уровень хоккея. На данный момент это вторая лига мира. Игра в России — это хорошее начало, чтобы когда-нибудь вернуться и сыграть в НХЛ. Сейчас я могу поиграть здесь, получить удовольствие от классного хоккея и надеюсь, однажды я вернусь в Америку и все-же сыграю в НХЛ.

— Если бы вы могли выбрать любую команду НХЛ и сыграть за нее, какую команду назвали бы?

— У меня нет любимых команд в НХЛ. Я родился в Мичигане и вырос, наблюдая за «Детройтом». Возможно, назову именно «Красные крылья».

«ЕСЛИ УВИЖУ ХУДОБИНА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАМ ЕМУ ПРИВЕТ, ПООБЩАЕМСЯ»

— Что вы знали о России до поездки сюда?

— Немного. Когда подписывал контракт, я ничего особенно не узнавал. Про город [Нижний Новгород] и свой быт я пока вообще ничего не знаю. Думаю, что очень многое станет для меня неожиданностью, надеюсь. что сюрпризы будут приятными. Я немного слышал о Москве и еë достопримечательностях, жду, когда смогу увидеть это своими глазами.

— Вы играли вместе с русским вратарем Антоном Худобиным, поддерживаете связь с ним?

Антон Худобин / Фото: © Darryl Dyck / Keystone Press Agency / Global Look Press

— У меня с ним сложилось хорошее общение, несмотря на то, что Антон пробыл в нашей команде всего пару недель. Я разговаривал с ним в Америке, могу сказать, что он — хороший парень. Знаю, что Худобин вернулся в Россию, он сейчас в ВХЛ, если я его увижу, обязательно передам привет и пообщаемся, в общем, буду рад встрече.

«ДО СИХ ПОР ПЕРЕСМАТРИВАЮ ВИДЕО С ИГРОЙ ПРОФЕССОРА»

— Что вы можете сказать о своей новой команде?

— Я знаю, что «Торпедо» — хорошая, играющая команда, здесь собрано немало перспективных, молодых ребят. Многое слышал о главном тренере — Игоре Ларионове. Уверен, играть здесь будет очень весело.

— Ваш главный тренер Игорь Ларионов был известным хоккеистом в Америке, следили за его игрой?

— Конечно, я его знаю, он — великий игрок. До сих пор пересматриваю видео с игрой Профессора.

Мне нравится его стиль игры, и я хотел бы брать с него пример в некоторых моментах.

Понимаю, что могу играть очень быстро, но при необходимости могу и замедлить ход и принимать обдуманные острые решения.

Игорь Ларионов / Фото: © Graig Abel / Contributor / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

— Какие у вас впечатления от игры «Торпедо» против «Витязя»?

— Они отлично выглядели и очень хорошо двигали шайбу. Потерь было не так много, для атакующего стиля игры. Считаю, что команда очень хорошо контролировала матч. Впечатления остались самые положительные.

— Каковы ваши собственные цели на протяжении сезона?

— Я просто надеюсь, что команда сделает все возможное для победы. И в то же время игра в «Торпедо» принесет пользу мне, позволит выйти на новый уровень. Если говорить о командных задачах, то, надеюсь, что продвинемся очень далеко в плей-офф.

Матчи Фонбет Чемпионата КХЛ смотрите на каналах холдинга «Матч», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.