«Нет сомнений, что Лунев будет игроком сборной». Гендиректор «Уфы» – о новом вратаре «Зенита»

«Нет сомнений, что Лунев будет игроком сборной». Гендиректор «Уфы» – о новом вратаре «Зенита»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «Матч ТВ» рассказывает, как проходили переговоры с «Зенитом», кто еще претендовал на Лунева и почему Андрей будет играть в сборной.

– Когда Лунев только пришел в «Уфу», рассчитывали, что им может заинтересоваться «Зенит»?

– То что Андрей хороший футболист, было видно еще по играм за нашу молодежку. Она в конце идет, а Лунев спасал команду от разгромных счетов. Я перед началом сезона думал, что он выиграет конкуренцию у Шелии. В контрольном матче с «Локомотивом» его потрясло немного, поэтому выбор пал в пользу Шелии. Но Лунев дождался шанса и показал уровень. Уверен, что этот уровень до конца не раскрыт. Надеюсь, именно в «Зените» его потенциал раскроется до конца. Это будущий игрок сборной, нет сомнений. После его первого матча против «Краснодара» я понял, что все точно получится. Андрей отбросил все ненужное, перестал бояться и почувствовал, что он футболист.

– С чего начинался его трансфер в «Зенит»?

– Сразу было ясно, что уровень такого вратаря не пройдет мимо скаутов топ-клубов. По Луневу еще было официальное предложение от «Краснодара», но футболист выбрал «Зенит». Процесс происходил в течение последнего месяца, никто о трансфере не знал – все делалось в узком кругу людей.

– Кто предлагал за Лунева больше: «Краснодар» или «Зенит»?

– «Зенит» дал чуть больше, но цифру назвать не могу: между клубами мы договорились не разглашать эту информацию.

– «Зенит» взял Лунева как основного вратаря, не знаете?

– Я думаю, в первую очередь Лунев должен усилить конкуренцию. Гарантий, что он будет играть, у него нет. Лунев должен работать и доказывать. Не только тренерскому штабу, но и огромной армии болельщиков «Зенита». Они наверняка полюбят Андрея. Вообще, такие истории учат молодых игроков никогда не сдаваться и не падать духом. Безвыходная ситуация может перерасти в джекпот. Год назад у Лунева все было беспросветно, но упорством, желанием и талантом он справился. Прежде всего, конечно, талантом. Потому что вратари с такой скоростью и с такой реакцией – редкость.

– В интервью «Матч ТВ» Лунев рассказал, что первое время в «Уфе» он расплачивался с кредитами, а сам жил с женой на 10 тысяч рублей в месяц. Вы знали об этом?

– Я настолько досконально его ситуацию, конечно, не знал. У нас клуб не такой богатый, поэтому рост зарплат аккуратный. Но, думаю, в «Уфе» Андрей себя чувствовал комфортно, клуб он будет вспоминать только добрым словом. 

Андрей Лунев: «Первое время в «Уфе» отдавал кредиты. На жизнь оставалось 10 тысяч рублей в месяц»

Текст: Иван Карпов

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

Поделиться в соцсетях: