Бокс/MMA

«Это реально Махачкала?» Боец ММА объяснил, почему подрался в торговом центре

Шарапудин Магомедов / Фото: © AMC FIGHT NIGHTS
В 2021-м Шара Буллет стал «Прорывом года» по версии спортивных журналистов. В 2022-м про его драку написал телеграм-канал Mash.

В махачкалинском ТЦ «Этажи» на эскалаторе боец ММА Шарабутдин Магомедов сделал замечание молодому парню, который целовался с девушкой. В конце эскалатора молодые люди стали выяснять отношения, и будущий пострадавший ударил Магомедова в лицо. Драку разняли охранники торгового центра, участники решили продолжить на улице, где Магомедов предсказуемо нокаутировал и жестко добил соперника. В ММА у «Шары Буллета» 8-0, все победы одержаны нокаутами. Теперь мы знаем, как Магомедов дерется на улице. Важное уточнение перед началом интервью — это редчайший случай, когда боец после таких новостей отвечает на звонок и рассказывает, как все было.

— Почему это видео всплыло сегодня, я вообще не знаю, мне уже человек 700, наверное, позвонило, — говорит Магомедов.

— Может, сегодня какие-то процессуальные действия начались?

— Не, это нормальный парень вроде. Просто ситуацию вы же сами должны понимать. В Махачкале все равно есть свои какие-то негласные законы, своя мораль. В Москве такое допустимо, у нас такое недопустимо. Я не смог промолчать, не сделать замечание.

— Вы имеете в виду, что в Дагестане в общественном месте с девушкой неприлично целоваться?

— Да-да. Если бы это был турист или иностранец, можно было бы просто попросить. Я и тут хотел сказать, что он просто не очень правильно поступает, ошибается. Но я ему сказать не успел ничего. Он не так это воспринял, видимо. Тоже гордость была. Он меня ударил.

Я профессиональный боец, для меня это неожиданно было, тем более мы внутри торгового центра находились. Я ему предлагал выйти и поговорить, но он ударил меня.

— Просто уточним: в Москве москвичу вы не будете делать замечание, если он будет целоваться на эскалаторе в торговом центре?

— Конечно. Я таких случаев миллион видел. Что я буду к каждому подходить. А тут, если честно, в первый раз такое увидел, замер на секунду, подумал: «Это реально Махачкала?»

— А он вас не узнал, правильно?

— Да, я ему сделал замечание, он в мою сторону выразился нелестно. Я говорю: «Пойдем на улицу». В торговом центре мне не хотелось с ним разбираться. Эскалатор кончился, я хотел на нижний этаж пойти. Увидел, что он дистанцию взял для удара, я еще подумал опережать не стану, чтобы как дикарь не выглядеть. Лучше же объяснить человеку. Он взял меня сразу ударил.

— Вам не могут в России найти соперника. Удивило, что нашелся на пятом этаже ТЦ «Этажи»?

— Да я до последнего думал, что он меня узнает, но он решил воспользоваться тем, что он просто больше меня в размерах. Думал, ударит и ситуация закроется. Но я тоже умею держать удар.

— По ощущениям, он занимался чем-то?

— Ну, он мой ровесник. Сложен тоже так спортивно. Думаю, чем-то занимался. В челюсть мне попал.

— Жалеете, что так жестко добили?

— Последний удар — это точно лишнее. Там уже мне крышу снесло, плохо, что так получилось. Что рукой ударил — точно не жалею. Ногой — точно жалею.

— А вы встречались после этого эпизода?

— Да-да, мы пообщались. Я ему сказал, что удар последний был лишний, а он сказал, что погорячился, что с девушкой стал целоваться на эскалаторе, у него тоже понятия были, и он понял свою ошибку.

— А в какой момент вы увидели, что это видео опубликовали?

— Да вот как раз на сборы ехал. И меня друг попросил купить ему очки для бега. Я в «Спортмастер» зашел, купить ему, и увидел, что вот.

— Когда в следующий раз будете драться?

— Жду более жирного контракта, кто предложит. И по рейтингу, и по имени.