
В июне этого года на одиннадцатом ежегодном собрании фан-клуба экс-биатлонистки 64 члена с правом голоса, в том числе сама Нойнер, проголосовали за официальное закрытие объединения.
– В нашем клубе все меньше и меньше членов, и административные расходы перестают себя оправдывать. Но мы не хотим расставаться, – рассказала председатель клуба Ева Мосляйн.
– Для меня ничего не меняется. Это же удивительно, что через шесть лет после окончания моей карьеры людей все еще так много, – приводит слова 31-летней Нойнер Merkur.de.
В 2018 году в фан-клубе состоял 351 человек, из которых постоянно на встречи приходили от 60 до 80 поклонников Нойнер.
Клуб почитателей таланта немецкой биатлонистки закрылся только на бумаге. Фанаты продолжают организовывать неформальные встречи и приезжают даже домой к Магдалене в Вальгау.
– Бывает, что кто-то звонит в дверь и говорит: «Мы приехали сюда специально из-за вас», – приводит слова Нойнер Welt.
Вместе с мужем Нойнер воспитывает дочь и сына – Верену и Зеппи. Старшей девочке четыре года, и она ничего не знает о спортивном прошлом своей мамы.
– Дома моя биатлонная жизнь – не тема для разговоров. У нас не стоят повсюду кубки и другие награды. Мои дети даже не знают об этом, мне придется им обо всем рассказать, когда подрастут, – рассказала Нойнер в интервью Merkur.de.
То, что Магдалена с удовольствием занимается вязанием, было известно еще в то время, когда Нойнер была действующей спортсменкой. Завязав с биатлоном, она нашла еще больше времени для любимого хобби.
Совсем спрятаться от спорта и с головой уйти в семью у Нойнер не получилось. После завершения биатлонной карьеры она попрощалась с лыжами и винтовкой, но вместо них вооружилась беговыми кроссовками и занялась тимбилдингом. Магдалена стала послом немецкого проекта B2Run, в котором коллективы различных фирм соревнуются, бегая марафоны в 17 городах Германии. Участники поднимают корпоративный дух, а Нойнер дает им советы о правильном питании, проводит тренировки и, конечно же, раздает автографы.
Пусть дома Нойнер убрала все кубки, забыть про биатлон у нее не вышло. Точнее, он сам не забыл о спортсменке. С началом каждой сезона Магдалену приглашают в качестве эксперта немецкие радиостанции и телеканалы. Пока оставаться совсем беспристрастной во время гонок у Нойнер не получается – она болеет за новую звезду немецкого биатлона Лауру Дальмайер.
В 2012 году, когда Нойнер объявила о завершении спортивной карьеры, многие спонсоры остались с чемпионкой. Теперь Магдалена сама занялась благотворительностью. Вместе с Тобиасом Ангерером, Тобиасом Артлем и Тобиасом Венди экс-биатлонистка участвует в благотворительном триатлоне.
В 2016-м в жизни Нойнер появился еще один социально-значимый проект – Фонд Бьорна Шульца. Магдалена стала управляющей баварского дома помощи для тяжелобольных детей и людей с ограниченными возможностями. В этой работе спортивное прошлое и 12 титулов чемпионки мира оказались не лишними для экс-биатлонистки. Нойнер использует свой авторитет, чтобы говорить о проблемах подопечных на самом высоком уровне. Например, с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.
Выйдя на биатлонную «пенсию», Нойнер смогла позволить себе больше гастрономических изысков. Магдалена не только любит готовить, но и рада научить этому немцев. Она нередко становится гостьей кулинарных шоу. Магдалена дает советы мамам, как накормить ребенка вкусно и полезно.
Instagram*?taken-by=dakgesundheit Instagram*?taken-by=magdalena_neuner
Текст: Светлана Асеева
Фото: globallookpress.com
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.