МОК по-прежнему обеспокоен ситуацией с Международной федерацией тяжелой атлетики

9 декабря 2021 20:20

Международный олимпийский комитет (МОК) сохраняет обеспокоенность относительно ситуации в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и продолжит следить за реформами в организации, заявил глава МОК Томас Бах.

Ранее МОК пригрозил исключением тяжелой атлетики из программы Олимпиады-2024 в Париже.

— Что касается IWF, на текущий день мы сохраняем серьезную обеспокоенность. Исполком МОК недоволен нестабильной ситуацией с управлением в организации, которая сохраняется при действующем руководстве, и медленными изменениями (антидопинговой) культуры.

Не должно быть задержек с проведением выборов (нового руководства). В предлагаемом формате квалификации Олимпиады-2024 должна существовать связь между квотой для стран и допинг-историей каждой национальной федерации. Мы продолжим внимательно следить за развитием ситуации, — сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

В декабре 2020 года МОК объявил о сокращении квот для тяжелой атлетики на Играх-2024 в Париже, где примут участие 120 спортсменов, тогда как на Олимпиаду-2020 было заявлено 196 атлетов.

В апреле 2020 года венгр Тамаш Аян на фоне коррупционного скандала покинул пост главы IWF, временной главой федерации стала американка Урсула Папандреа. Впоследствии ее сменил Интарат Йодбангтой, который затем уступил место британцу Майклу Ирани.

Читайте также: