«Наши тренеры попробуют нам чем-то помочь». Медведев в преддверии встречи с Хачановым

19 октября 2018 23:45
Даниил Медведев / Фото: © «Кубок Кремля»
Первая ракетка России рассказывает о любимом покрытии, еде и планах на отдых.

Россиянин Даниил Медведев вышел в полуфинал «ВТБ Кубка Кремля», обыграв теннисиста из Литвы Рикардаса Беранкиса. Матч продолжался 1 час 39 минут, за которые Медведев исполнил 15 эйсов против 5 и совершил 6 двойных ошибок.

Во время третьего сета между Медведевым и судьей на вышке завязался спор из-за эпизода, в котором рефери не дал россиянину переиграть мяч. Дело в том, что наш игрок коснулся мяча, уходившего в аут, а судья, по словам Даниила, этого не заметил.

– Я просто перебил мяч на сторону соперника, а мне сказали, что ты пропустил мяч и он – эйс. Поэтому, я думаю, это вина судьи, – рассказал теннисист корреспонденту «Матч ТВ».

Завтра, 19 октября, в полуфинале турнира Медведев на центральном корте встретится с соотечественником Кареном Хачановым, который сегодня обыграл Мирзу Башича из Боснии и Герцеговины со счетом 6:2, 7:6 (7:5).

Медведев – первая ракетка России, занимающий 21-ю строчку в мировом рейтинге ATP, поделился своими впечатлениями от московского турнира и планами на конец сезона с корреспондентом «Матч ТВ» Александрой Терентьевой.

– Ваше любимое покрытие трава. Как вам играется на закрытом харде Кубка Кремля?

– Была трава, а в этом году как-то не получилось хорошо сыграть на траве по своим причинам. Видимо, не в очень хорошем состоянии подошел, что-то делал неправильно. В сезоне у меня все лучшие результаты на харде. Все титулы на харде. Самый большой титул на закрытом харде, и, в принципе, на нем я всегда любил играть. Сейчас я прибавил в силе и подачи, и ударов, поэтому мне нравится выступать на харде Кубка Кремля.

– Завтра вы будете играть против Хачанова, вашего соотечественника и приятеля. Наверняка знаете слабые стороны друг друга?

– Ну, мы находимся на том уровне, на котором нет слабых сторон, здесь скорее нужно избегать сильные стороны. Со слабыми местами, если бы они у нас были, мы бы не смогли добиться такого рейтинга. У каждого из нас будет свой план на игру, наши тренеры попробуют нам чем-то помочь.

– Карен отказался от парных матчей на Кубке Кремля, чтобы сконцентрироваться на одиночных. Как вы можете это оценить по отношению к Андрею Рублеву?

– Ну, это совершенно нормальная ситуация, когда одиночные игроки снимаются с парных матчей. Это очень часто встречается. Но я точно не знаю, что произошло.

– Вы как-то заявили в Сиднее, что раньше ели круассаны с джемом на завтрак и плохо чувствовали себя на корте, а что вы едите теперь, чтобы чувствовать себя лучше?

– Я стараюсь избегать каких-то вредных продуктов, в дни матчей ем полезную пищу, но какой-то строгой диеты, когда нужно есть что-то одно и тогда будет хорошо, нет. Стараюсь не пить колу, где много сахара, не есть круассан с тем же сахаром.

– Во время игры вы ели банан, а почему не специальное спортивное питание?

– Мне говорят, что банан – этого достаточно, и я весь год питаюсь бананами (смеется). Не могу сказать, что я их люблю, но меня не тошнит от них, и я чувствую себя хорошо.

– Какие планы на конец сезона?

– Осталось всего три турнира, включая Кубок Кремля. Завтра полуфинал. Хочется выиграть. Надо брать матч за матчем, буду настраиваться на завтра. Естественно, последующие два турнира во многом зависят от того, как я здесь сыграю. Тяжело настроиться на следующий турнир, когда выигрываешь уже один, но я попробую сыграть на максимуме своих возможностей.

– Как отдыхать будете потом?

– Улечу куда-нибудь к морю (смеется).

Текст: Александра Терентьева