Кристина Младенович: «Готова умереть на корте, если надо»

5 февраля 2017 21:39

Французская теннисистка Кристина Младенович после победы в St. Petersburg Ladies Trophy призналась, что влюбилась в этот турнир и обязательно вернётся сюда в следующем году, выучив русский язык.

— У вас достаточно много титулов в парном разряде, в том числе «Большого шлема». Теперь у вас есть первый титул в одиночном разряде. Можете сравнить свои ощущения?

— Выиграть «Большой шлем» — это потрясающие ощущения, но я уже говорила ранее, что мой приоритет — «одиночка», — приводит слова Младенович наш корреспондент Елена Михеева. — Очень приятно было победить здесь, особенно если учесть, что это турнир категории «Премьер». У меня уже было три финала, я их все проиграла. И вот наконец я выиграла там, где хотела выиграть. Я влюбилась в этот турнир, считаю его лучшим в WTA-туре — говорю это не потому, что победила в Петербурге, а потому, что это действительно так

— Как складывалась финальная битва? Как надолго вы её запомните?

— Это был сложный матч. Да и вообще вся неделя была непростой для меня. Мы провели с Юлей отличную битву. Были взлёты и падения. Нервы действительно сказались и стали важным фактором, не могу это скрыть и не буду. Я не смогла завершить матч во втором сете, да и в третьем это далось с большим трудом. Надо мной довлели три предыдущих поражения в финальных матчах. Кроме того, это заслуга Юли. Она ничего мне не дарила — приходилось всё выигрывать самой. Горжусь, что смогла в итоге победить в трёх сетах. Этот результат поможет мне в дальнейшей карьере.

— Винус Уильямс увезла из Петербурга три шубы. Что вы заберёте с собой домой?

— Зачем они ей? Там, где она живёт, чересчур тепло для шуб! А, она хочет вернуться сюда в них? Скажу по секрету, что вообще ничего тёплого не взяла с собой из Мельбурна. Так что теперь собираюсь это исправить, чтобы в будущем году приехать в Петербург уже подготовленной. Мне хочется вернуться не только из-за тенниса — я много чего не успела посмотреть в этом городе. С утра в понедельник у меня ещё будет время на шопинг. Я победила здесь и могу позволить теперь сделать себе что-то приятное!

— Вы пообещали, что в следующий раз обратитесь к публике и журналистам на русском. Кто будет вашими учителями? Быть может, Гаврилова, Касаткина или кто-то ещё из теннисисток?

— Я действительно много говорю и даю обещания, после чего мне приходится испытывать определённое давление. Теперь вот надо будет учить русский, чтобы в следующем году с вами общаться уже на нём. Но о том, кто сможет мне помочь, беспокоиться точно не приходится. У меня есть не только Касаткина и Гаврилова, но и Павлюченкова, Веснина, Макарова, да и Путинцева, с которой я сегодня играла, тоже говорит по-русски, как и Саша Зверев — мой добрый друг. Так что с помощью, думаю, проблем не будет. Мне придётся заняться этим как можно быстрее, потому что год пролетит быстро.

— Все отмечают бойцовский характер вашей соперницы. За счёт чего после стольких нереализованных матчболов вам удавалось не сдаваться?

— Вы знаете, мне действительно было трудно на корте сегодня — даже не обяъснить, насколько. Я не считала матчболы, которые не реализовала, но могу сказать, что мне не в чем себя упрекнуть, потому что моя соперница в этих ситуациях играла просто потрясающе. Я знала, что Юля настоящий боец, но и я тоже. Я готова умереть на корте, если надо.

Младенович выиграла турнир WTA в Санкт-Петербурге

WTA. St. Petersburg Ladies Trophy. Финал