Стосур удивлена сокращению срока дисквалификации Шараповой

Австралийская теннисистка Саманта Стосур заявила, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) сократить срок дисквалификации россиянки Марии Шараповой с 24 до 15 месяцев является отрицательным прецедентом.

«Поверить не могу. Думаю, это… даже не знаю, что сказать. Не понимаю, как могла пройти такая отговорка: она будто бы не знала, что данное вещество запрещено. Это невероятно.

Это действительно является крайне отрицательным прецедентом и дает спортсменам право просто сказать, что в нарушении правил нет их вины.

Будет интересно посмотреть, как теннисистки примут Шарапову на корте. Не думаю, что отношения будут теплыми», – сказала Стосур.

Напомним, что Мария Шарапова была отстранена на два года за прием запрещенного вещества мельдония. После удовлетворения ее апелляции в Спортивном арбитражном суде срок дисквалификации был сокращен до 15 месяцев. Таким образом, Шарапова сможет вернуться на корт в апреле 2017 года.

Комментируя свое отстранение в начале 2016 года, Шарапова заявила, что не знала о том, что мельдоний запрещен с 1 января.

Источник: South China Morning Post

Поделиться в соцсетях: