Мария Шарапова: «Когда пришло сообщение из CAS, я закричала: «Мама, я возвращаюсь!»

Пятикратная победительница турниров Большого шлема россиянка Мария Шарапова рассказала о том, как отреагировала на решение CAS.

«Я должна была вернуться раньше, чем через два года. И свое возвращение я начала уже в марте.

Я продолжала тренировки, но не так как раньше. Я не готовилась к конкретному турниру, занималась просто для себя и, при этом чувствовала себя хорошо. У меня появилось много свободного времени. Я путешествовала, делала то, чем раньше не имела возможности заниматься. Я никогда не чувствовала выходных, а сейчас впервые в жизни стала осознавать: это суббота, а это воскресенье.

Моя реакция на известие из CAS? Утро пятницы получилось замечательным для меня, моей семьи, моих друзей. Я была в спальне, когда пришло сообщение из CAS. Моя мама была внизу, и я ей закричала: «Мама, я возвращаюсь!», - сказала Шарапова. 

Накануне CAS удовлетворил апелляцию Шараповой на решение Международной федерации тенниса дисквалифицировать россиянку на два года за применение допинга. Дисквалификация была сокращена до 15 месяцев, поэтому теннисистка сможет выйти на корт с 26 апреля 2017 года.

7 марта Шарапова собрала специальную пресс-конференцию, на которой сообщила, что ее допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, оказалась положительной. И заявила, что упустила момент, когда препарат милдронат, который она принимала в течение многих лет, вошел в список запрещенных.

Источник: Советский Спорт

Поделиться в соцсетях: