Марат Сафин: «Не ожидал, что ВАДА будет заниматься такими вещами»

15 сентября 2016 17:36

Бывший российский теннисист Марат Сафин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Михаилом Кузнецовым рассказал о своем отношении к истории с употреблением допинга сестрами Уильямс.

«Конечно, это не красиво, что так все получается, что это замалчивается. Это серьезные препараты, на самом деле. Для меня шок все, что происходит. Сейчас не получится никому молчать.

Я не ожидал, что такая компания, как ВАДА, будет такими вещами заниматься. Это явно не очень хорошо для спорта в целом. Нужно собраться всем. Меньше кричать, а больше конкретно заниматься вещами.

Это работа профессиональных юристов, чтобы правильно обыграть ситуацию. Можно в этой ситуации кричать что угодно, но не добиться результата, который нужен нам. А нам нужно, чтобы как минимум все это было прозрачно, вывести на какой-то другой формат ВАДА и все эти антидопинговые истории. Явно, что в том виде, как это сейчас существует, оно не может больше существовать», – сказал Сафин.

Напомним, что ранее представители «Fancy Bears» выложили в открытый доступ содержание баз данных ВАДА, из которых следует, что некоторые спортсмены, в том числе американские теннисистки Серена и Венус Уильямс, с разрешения агентства принимали запрещенные вещества.

Полное интервью Марата Сафина «Матч ТВ» читайте завтра на нашем сайте.

Источник: Матч ТВ

Нет связи