Карен Хачанов: «С 2016 года я начал выходить на самоокупаемость»

Российский спортсмен Карен Хачанов рассказал о влиянии финансовой составляющей на карьеру теннисиста, а также о том, как изменились призовые выплаты турниров в последние годы.
— Как так получилось, что в топе мужского тенниса то никого из россиян, то целая россыпь игроков? Талант, работоспособность и финансовые возможности. Всё сложилось в одно целое. Не бывает так, что у тебя куча денег, но ты не трудишься и при этом побеждаешь. И наоборот — при безумной работоспособности и таланте, но без денег делать нечего. Очень много ребят нашего возраста из-за этого не заиграли.
— С 2016 года я начал выходить на самоокупаемость и стараюсь на длительные перелёты брать бизнес-класс. Например, в Австралию, Америку и Азию — таких путешествий у нас несколько в году. Раньше, когда не мог себе этого позволить, летал в экономе и молчал. Бизнес-класс — это инвестирование в себя и в свое лучшее выступление на корте.
— За последние лет десять призовые сильно выросли. Если ты в топ-100 — выходишь на самоокупаемость. Можно, конечно, и в сотне лучших теннисистов планеты летать без команды, собственных тренеров, массажистов, семьи и существенно экономить. Каждый выбирает сам, сколько инвестировать в себя и какую команду возить с собой, — рассказал Хачанов.
Российский теннисист занимает 17-ю позицию в рейтинге АТР. На выставочном турнире в Абу-Даби Хачанов уступил в матче за третье место Новаку Джоковичу.
Источник: РБК
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.