Стефания Елфутина: «У некоторых яхт были поломаны мачты, девочки сидели на них и плакали от обиды»

Лучшая яхтсменка России Стефания Елфутина рассказала «Матч ТВ» о том, как стала лидером сборной России по парусному спорту.

«По-настоящему страшно было на моем первом этапе Кубка мира, в 2014 году. Прямо во время соревнований подошел шквал, пришла волна больше 5 м, а ветер поднялся до 15 м/с. С такими волнами можно даже не заметить, как тебя перевернет. Это был отличный стимул, чтобы не ронять парус. Я справилась.

А дальше началось самое интересное – надо было добраться до берега, а для этого пройти между двумя молами и другими яхтами. Волна захлопывалась как раз на входе в бухту. Нужно было рассчитать все так, чтобы не попасть под нее. Я долго стояла и смотрела на другие яхты, у некоторых были поломаны мачты, девочки сидели на них и просто плакали от перенапряжения и обиды, наверное. Но вариантов не было: либо остаешься на воде, пока не закончится шторм, а он может затянуться на несколько суток, либо заходишь. У меня все обошлось.

Смешно, что перед этим мы 6 часов провели на воде в ожидании гонки, потому что вообще никакого ветра не было», - сказала Елфутина.

Полную версию интервью читайте здесь.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: