
Российский международный олимпийский университет (РМОУ) и Федерация триатлона России (ФТР) подписали меморандум о сотрудничестве.
Соглашение подписано во вторник в Олимпийском комитете России (ОКР) ректором РМОУ профессором Львом Белоусовым и президентом ФТР Ксенией Шойгу. В торжественной церемонии принял участие президент ОКР Станислав Поздняков.
Стороны закрепили договоренности о совместной деятельности по реализации просветительских, образовательных и исследовательских проектов, повышению квалификации и переподготовке спортсменов, тренеров, менеджеров и иных специалистов федерации. Отдельным направлением взаимодействия, предусмотренным соглашением, является организация учебной практики для слушателей и выпускников РМОУ на объектах и спортивных мероприятиях, проходящих под эгидой ФТР.
— Мы очень рады тому, что сегодня партнерство Федерации триатлона России с Российским международным олимпийским университетом выходит на новый уровень. Образование является одним из важнейших направлений работы ФТР, так как именно высококвалифицированные кадры являются фундаментом для устойчивого развития многоцелевой деятельности ФТР, а также региональных федераций. Благодарю Олимпийский комитет России за поддержку нашей совместной с РМОУ инициативы. Уверена, совсем скоро мы увидим ее первые результаты, — сказала Ксения Шойгу.
Ректор РМОУ Лев Белоусов в ходе своего выступления отметил, что одним из ключевых направлений деятельности университета является социальная адаптация профессиональных спортсменов.
— Федерация триатлона России является давним партнером университета. В наших стенах прошли обучение несколько десятков представителей федерации, среди которых особенно выделяются спортсмены — члены сборных команд России, участники Олимпийских игр, призеры чемпионатов мира. В этом и заключается миссия университета — дать спортсменам необходимый инструментарий для рестарта карьеры, чтобы они, сойдя с пьедестала, оставались в спортивной отрасли и занимали ведущие позиции в качестве управленцев. Мы очень рады, что идея углубления сотрудничества РМОУ с общероссийскими спортивными федерациями получает поддержку со стороны Олимпийского комитета России, — отметил Белоусов.
Президент ОКР Станислав Поздняков подчеркнул, что программы РМОУ зарекомендовали себя с наилучшей лучшей стороны.
— Каждая кризисная ситуация — это время новых возможностей. Международный календарь у спортсменов сейчас не очень плотный, поэтому они могут посвятить освободившееся время получению основного или дополнительного образования. Лишним оно точно не будет. Флагманские программы РМОУ уже достаточно хорошо проработаны и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Что еще немаловажно, они адаптированы к любым форматам обучения, — добавил Поздняков.
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.