Олимпийский чемпион по сноуборду и призер Игр Вик Уайлд отреагировал на предложение президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки признать кодекс организации в американском студенческом спорте и профессиональных лигах, отметив, что проблемы допинга сейчас уходят на второй план.
В WADA считают, что пришло время добиться признания всемирного антидопингового кодекса американскими колледжами, и предложило дорожную карту для начала этой работы. По требованию Международного олимпийского комитета (МОК) все олимпийские виды спорта должны принять всемирный антидопинговый кодекс. Однако большинство профессиональных спортивных лиг США, а также Национальная студенческая спортивная ассоциация (NCAA) не подписали кодекс WADA. С 2000 года контроль за применением запрещенных лекарственных средств в США осуществляет Антидопинговое агентство США (USADA).
На Олимпиаде‑2022 в Пекине Уайлд, выступающий за сборную России, завоевал бронзу в параллельном гигантском слаломе. После окончания Игр он объявил о намерении завершить карьеру. В апреле спортсмен заявил, что не хочет работать в Федерации сноуборда России.
Уайлду 35 лет, он является уроженцем США. В мае 2012 года сноубордист получил паспорт гражданина РФ и после этого начал выступать в составе российской команды. На Играх‑2014 в Сочи Уайлд выиграл золото в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.