
Российский лыжник Сергей Устюгов в эфире «Матч ТВ» рассказал о конфликтной ситуации с участием трехкратного олимпийского чемпиона Александра Большунова в полуфинале спринта на ФосАгро чемпионате России в Казани.
Во время полуфинального забега Большунов на повороте перестроился в лыжню Устюгова, после чего Сергей сперва чуть не потерял равновесие, а затем махнул палкой в сторону Александра. В итоге Большунов не сумел выйти в финал, а Устюгов стал победителем соревнований.
— Это рабочие моменты, и мне искренне жаль, что я махнул палкой и ударил его по ноге. Просто на эмоциях была финишная разборка. Случается такое не впервые. Плохо, что это уже произошло. Сейчас, когда уже остыл, начинаешь обдумывать все поступки, что смотрят дети и телезрители. Немножко надо действовать поаккуратнее.
Кто сильнее на финишной прямой, тот и выигрывает. Зачем я буду идти впереди и прыгать? Саня мне на финише сказал: «Ты то ускоряешься, то бежишь». Я на подъеме сбавлял темп, чтобы включиться и переключиться. Но я понимаю, что многие ребята‑то не могут. И он [Большунов] говорит: «Ты останавливаешься и включаешься». Я отвечаю: «Так ты не беги за мной, обгоняй меня сбоку, если ты знаешь, что я так бегаю». А тут‑то я еду по своей лыжне, а ты уже прыгаешь.
Такие ситуации двоякие, и я ребятам говорю: «Давайте только честно». Потому что я всегда стараюсь бежать аккуратно, чтобы ни с кем не толкаться, не драться. Мы бежали на чемпионате Росгвардии, когда на Женьку Белова запрыгивали. А он плечом: «Иди отсюда, это я, моя лыжня, я не дам!» Так что надо бегать аккуратно и уважать друг друга, потому что все тренируются. Главный старт сезона для нас — чемпионат России, это как чемпионат мира для мировой арены, — сказал Устюгов в специальном репортаже «Мартовское безумие» на «Матч ТВ».
В четверг в Казани состоятся мужская и женская гонки свободным стилем на 10 км.
Прямую трансляцию соревнований смотрите на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Арена», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.
Источник: Матч ТВ
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.