«Это безумие. В Лиллехаммере Устюгов был счастлив, теперь это уже не тот Сергей». Крамер — о решении ВАДА

12 декабря 2019 20:06
«Это безумие. В Лиллехаммере Устюгов был счастлив, теперь это уже не тот Сергей». Крамер — о решении ВАДА
Сергей Устюгов / Фото: © Reuters

Тренер сборной России Маркус Крамер считает, что решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) негативно отразится на невиновных спортсменах. 

— Я очень расстроен этим решением, потому что именно спортсмены пострадают от этого решения. Это безумие. У нас есть лыжники, которые не связаны с нарушением антидопинговых правил. Устюгов и Ретивых не поехали на Олимпиаду. Как эти новости отразились на спортсменах? В Лиллехаммере Устюгов был счастлив и в хорошем настроении. Теперь это уже не тот Сергей, что несколько дней назад. Это тяжелая ситуация для него, — сказал Крамер.

Напомним, на этапе Кубка мира в Лиллехаммере российские команды заняли первое и второе место в мужской эстафете.

9 декабря исполком ВАДА принял рекомендации комитета по соответствию по поводу санкций в отношении России. Они включают признание несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и ряд наказаний в отношении сборных России по всем видам спорта. В числе рекомендованных санкций — запрет для российских атлетов выступать в Олимпийских играх и чемпионатах мира, используя государственные атрибуты страны, а также на проведение в России крупных международных турниров.

Читайте также:

Источник: NRK