Рио-2016. Терентьев рассказал, как проходило заседание Спортивного арбитражного суда по апелляции сборной России

Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев в эфире «Матч ТВ» вспомнил, как проходило заседание Спортивного арбитражного суда, в итоге отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России и оставившего в силе отстранение всей российской команды от участия в Паралимпиаде-2016.

«Первое заседание проходило в Бонне. Там были и Лукин (глава ПКР – Прим.ред.), и юристы. На этом заседании мы с членами исполкома Международного паралимпийского комитета обсуждали те претензии, которые нам предъявлялись. Нас пытались спросить, как мы участвовали в этом допинговом деле. То есть очень некорректно ставили вопрос. Ответ на него в любом случае означал бы признание вины. В общем, это была нелицеприятная встреча. Но вопрос, в первую очередь, ставил президент МПК, у остальных членов была довольно шаткая позиция. Но в итоге проголосовали все единогласно – только один против и один человек воздержался.

Моя реакция – шок. И что делать дальше? Сейчас нужно изучить материалы, которые поступили из арбитражного суда. Юристы должны подсказать, как подавать индивидуальные иски. Ведь теперь под вопросом участие наших спортсменов не только в Рио, но и во всех соревнованиях под эгидой Международного паралимпийского комитета. Так как Паралимпийский комитет России лишился членства в организации, мы не можем заявлять своих спортсменов на международные соревнования», - сказал Терентьев.

7 августа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал ПКР и отстранил российскую команду от участия в Играх-2016 по итогам доклада независимой комиссии ВАДА. 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS на это решение. Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение о недопуске сборной России на Паралимпиаду в Рио.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: