Итоги соревновательного дня в гребном виде спорта

Каноисты Илья Штоколов и Илья Первухин будут бороться за олимпийскую медаль. Наши спортсмены пробились в финал на дистанции «тысяча метров в двойке» показав высокий третий результат. «Матч ТВ» подводит итоги дня.

Открыть видео

Молодая российская двойка каноэ Илья Штоколов и Илья Первухин села в лодку совсем недавно. Штоколов выступал в одиночке, занял четвертое место. Но сегодня на олимпийском гребном канале мы не увидим двойку из Молдавии, в которой выступал тот самый спортсмен, который лишил Штоколова бронзовой награды. Это значит, что подтверждаются слухи о том, что Тарновский принимал запрещенный препарат и нам светит бронза в одиночке, но, а пока есть шансы в двойке. После довольно успешного предварительного заезда мы выступали в полуфинале. С первой позиции в решающей финал попасть мы не сумели, но гребли довольно уверено, хотя соперники будут здесь самые серьезные. Самое главное - Штоколов и Первухин выступят завтра в финале.

«На моем опыте, такое я первый раз вижу. Честно сказать, организация гребного канала никакая, то есть с самого старта идёт волна. Я могу всё понять, но чтобы на Олимпийских играх были такие условия, это что-то вообще новое! Поэтому скажем так, это не гребля, а ковыряние, назовем. Никакой техники, просто максимум, кто умеет держаться в таких условиях на волне, тот и едет впереди» - возмущался Илья Первухин.

Российская байдарка пробилась в полуфинал - Жестков, Аношкин, Погребан и Ляпунов. Напомним, что Аношкин был бронзовым призером в одиночке. Наша команда казалось уверено проходит практически всю дистанцию, но на финише происходит, что-то непредвиденное: наши финишировали только четвертыми, не попав в решающий заезд. Конечно, мы рассчитывали в этом виде программы на иной исход..

Что касается байдарки, у мужчин-одиночек Евгений Лукантсов в полуфинале потерпел поражение и в решающий заезд не попал, но слишком конкуренция серьезная.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: