
Если бы на церемонии открытия Олимпиады давали золотую медаль, она досталась бы Пите Тауфатофуа с острова Тонга. В борьбу за медали он включится только сегодня (турнир тхэквондистов – с 14:55 на канале «Матч! Боец»), но, кажется, его главное выступление в Рио уже позади.
На теле знаменосца сборной Тонга были только национальная юбка, ожерелье кафа, которое подарила его покойная тетя, а также кокосовое масло. Точнее, очень много кокосового масла. Соцсети отреагировали мгновенно. Всего за час с момента появления Пита Тауфатофуа на Олимпийском стадионе на его страницу в Instagram* подписались тысячи человек, а на выходе ждала целая толпа желающих сделать селфи. Среди фанатов «парня в масле» оказалась и бразильская супермодель Адриана Лима.
Питу стали приглашать на ТВ-шоу, но только при одном условии – он должен быть одет точно так же, как на церемонии открытия.
Яркое появление Питы вызвало небывалый спрос на кокосовое масло тихоокеанских производителей и настоящий туристический бум в его стране. Люди покупают путевки в Тонга не только ради красивых песчаных пляжей, но и с целью найти среди 100 000 населения острова того самого «парня в масле». В обычное время встретить его можно на рыбалке.
В местном гольф-клубе:
Или среди сажающих деревья работников неподалеку от вашего отеля:
Сборная Тонга отправила на Олимпиаду в Рио делегацию из 7 спортсменов. Каждый член команды возводится на родине в ранг супергероя. Пита собирал полные залы фанатов еще задолго до своего знаменитого перфоманса.
Для самого же Питы кумирами являются Брюс Ли, Мэнни Пакьяо и Федор Емельяненко.
Для того, чтобы стать первым представителем Тонга на олимпийском турнире по тхэквондо, ему прошлось пройти непростой путь. Пита называет его 20 годами крови, пота и слез. Но, как считает спортсмен, 6 сломанных костей, 3 порванные связки, 1,5 месяца на костылях, 3 месяца на инвалидной коляске и сотни часов кардиотренировок определенно стоили того.
Фото: Getty Images
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.