«Последние две минуты он уже не мог дышать». Аниуар Гедуев упускает золото на последних секундах схватки

Российский борец вольным стилем Аниуар Гедуев стал обладателем серебряной медали в весовой категории до 74 кг.

Открыть видео

Решающая схватка несколько раз останавливалась для оказания медицинской помощи Гедуеву, который вел в счете с большим преимуществом, но в конце боя позволил сопернику отыграться.

Личный тренер борца Алексей Казиев рассказал, что Гедуев не мог бороться в полную силу из-за рассечения.

«Уже в первом периоде кровь начала сильно течь, — сказал Казиев. — Повязка раз за разом слезала, и местным врачам пришлось перевязать горло. Последние две минуты он уже не мог дышать. А врач сказал: кровь не остановится — снимем его. Нам не дали шанса сказать: его придушили, дыхания нету, перекрыли кислород. Нет, говорят, или мотаем, или снимаем.

Левый глаз уже почти не видел после первого периода. А иранец работал именно на этот глаз, хорошо работал с этой стороны. Давление было плотнее, чем в боксе.

Бувайсар Сайтиев: «Никогда не видел, чтобы борец в таком состоянии уходил с ковра»

Российский борец Бувайсар Сайтиев в эфире «Матч ТВ» заявил, что Аниуар Гедуев выиграл бой, несмотря на решение судей.

«Скажу, что Аниуар Гедуев продемонстрировал высшее мужество. Вы видели, с какими тяжелыми травмами он отборолся целый день?

Иранец - один из сильнейших борцов в мире, а Аниуар вел со счетом 6:0. Серьезнейшие травмы не дали ему возможности эту схватку добороться. Не видя и не слыша практически ничего, он эту схватку выиграл! Считаю, что эту схватку со счетом 6:4 выиграл Аниуар Геудев. Этого мальчика знаю давно. Отличный парень, хороший друг, настоящий герой. Он настоящий герой нашей страны. На таких людях держится наш спорт и Россия.

На последних секундах он еще держал человека за ногу, а судьи почему-то дали два балла в строну иранца.

Никогда не видел, чтобы борец в таком состоянии уходил с ковра. Он показал лучшие качества, которые спорт должен воспитывать в человеке.

Вопросы судьям поздно задавать. В нашем спорте протесты не предполагаются. Нам остается только согласиться с тем, что произошло», - сказал Сайтиев. 

Поделиться в соцсетях: