Давид Белявский: «Я же не скажу: извините, рука болит, пойду отдохну»

Давид Белявский: «Я же не скажу: извините, рука болит, пойду отдохну»

Российский гимнаст Давид Белявский выиграл свою вторую медаль в Рио. После бронзы на брусьях Белявский рассказал об отношениях с украинцем Олегом Верняевым, бессонной ночи перед выступлением и борьбе с травмами. Слова призера Рио — уже на «Матч ТВ».

— Личная медаль — это что-то особенное?

— Странное чувство. Я вроде рад, но не рад своему исполнению. Могу делать лучше. Если бы соскок вышел идеальным, возможно, американца обошел бы, - приводит слова Белявского корреспондент «Матч ТВ».

— Победа украинца Олега Верняева справедлива?

— На сто процентов. Он действующий чемпион мира, сегодня был лучшим.

— Какие у вас отношения с Верняевым?

— Весь турнир хорошо общаемся с украинцами. Необязательно же нам косо смотреть друг друга. Мы же не будем показушничать для СМИ. Отношения действительно хорошие.

— Шансы на золото у вас были?

— Были, реальные. Верняев сегодня сделал не лучшее свое исполнение — зато американец сделал лучшее. А у меня не получилось. Вообще всегда надо в уме держать золотую медаль, иначе зачем соревноваться?

— Как спали сегодня перед выступлением?

— Не очень хорошо, всю ночь просыпался. Да и сегодня весь день состояние не лучшее. Мандраж, думаю — волнительно было. Многие ждали этой медали от меня, судя по сообщениям и комментариям.

«Все болит, но боль терпимая». Денис Аблязин завоевывает две олимпийские медали за один час

— Каково вам выступать последним, когда все наши отстрелялись?

— На самом деле тяжеловато. Понимаешь же, что все расслабились. Но это не демотивировало никак. Может, я физически и был расслаблен, но голова была напряжена все равно. Знал, что мне еще выступать. Я был уверен, что все сделаю, просто вопрос — как.

Открыть видео

— Что ценнее — эта бронза или командное серебро?

— Всегда говорил: командная медаль важнее. Даже если бы она была бронзовой, а личная — серебряной. Мы хотели именно командную медаль. А личные — прерогативы каждого, кто на что рассчитывал. Хотя сегодняшняя бронза — это здорово для меня и всей команды России. Не знаю, с какого года, но очень давно у нас не было медалей на брусьях.

— Многие российские гимнасты перед Олимпиадой боролась с травмами. Мешали ли травмы вам и в чем может быть причина?

— Проблемы были, но зачем о них рассказывать? Для чего? Я вышел и работал с этим. Я же не скажу: извините, у меня болит рука, пойду отдохну.

— До следующей Олимпиады вас хватит?

— Да хватит, конечно. Сейчас возьмем паузу небольшую, восстановимся — и с новыми силами в бой. Жениться успею еще.

«Пришла в зал и подумала: не хочу выступать с такой простой программой». Алия Мустафина – о золоте Рио и своем будущем

Текст: Александр Муйжнек

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Поделиться в соцсетях: