«Потрясло, что болеют против нас». Олег Меньшиков — об Олимпиаде

Народный артист России Олег Меньшиков в студии «Матч ТВ» в Рио-де-Жанейро отметил профессионализм российских спортсменов, сравнил Фелпса и Болта с Моцартом и назвал спортсменку, за которую будет болеть в ближайшие дни.

«Для меня это пятая Олимпиада, но как болельщик я дилетант.

Вчера в студии «Матч ТВ» был Михаил Куснирович — вот, кто профессионал. Мы с ним сидели как-то и вспоминали Олимпиаду-80. Тогда мы еще не были знакомы, но оба ходили на легкую атлетику. Я помню, что начали продавать «Кока-колу», сигареты «Кент». А он помнит, кто и на какой дистанции выиграл соревнования.

Как зрителя в Рио меня потрясло, что болеют против нас, причем очень активно. Я был на волейболе. Когда болеют за Аргентину — это понятно. Но почему болеют за Корею в матче с Россией? Мы с женой сидели как в осином гнезде. Вообще — это безобразие, это не от большого ума. Это не по-спортивному, не по-человечески. Наши спортсмены молодцы, что все это преодолевают, они — профессионалы. Не знаю, что творится у них внутри, но то, как они ведут себя во время соревнований, делает им честь. Мы поддерживаем наших спортсменов. Кстати, было смешно — мы кричали «Россия, Россия», к нам подходит датчанин и спрашивает: «А почему вы кричите «Бра-зи-лья».

Я уже был на теннисе, где играли Макарова и Веснина. Был на стрельбе, в которой ничего не понимаю. Был на рапирах, где наши выиграли золото. Был на гандболе Россия — Швеция. Мне все нравится. Когда втягиваешься, начинаешь переживать страшно. Спортсмены становятся родными, у тебя начинает покалывать сердце. Неспокойствие хорошее. Конечно, я хочу дождаться финалов в игровых видах спорта, с нашими по возможности.

Мы всегда живем вопреки, должны с чем-то бороться. Я не говорю, что это хорошо, но иногда это помогает. Понимаете, даже если мы были в чем-то виноваты, все это можно было сделать по-другому. И раньше, и прозрачнее. В результате получилась некрасивая история. По-человечески мне очень жаль наших легкоатлетов. Исинбаеву жаль, но что делать — так получилось. Буду болеть за Клишину.

Если говорить о таких фигурах, как Майкл Фелпс или Усэйн Болт — они же не из этого мира. Знаете, это как Моцарт. Ему было сложно жить, а писать музыку для него было легче всего. Это инопланетяне, абсолютные исключения. Автограф Фелпса? Вы знаете, я этим не занимаюсь, нет-нет. Зачем он нужен? Бумажка подписанная — да ну.

Место в медальном зачете — обычный вопрос для Олимпиады. Потешить самолюбие — да, наверное. Очень жду всплеска от сборной России. Есть ощущение, что сейчас все накапливается — и это рванет. Я очень на это надеюсь», — рассказал Меньшиков в эфире «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: