
«Матч ТВ» рассказывает о соревнованиях Рио-2016, которые нужно смотреть, чтобы не пропустить победы российских спортсменов.
Сегодня на Олимпиаде разыграют 21 комплект наград. Больше всего медалей достанутся представителям академической гребли. Здесь состоятся 6 финалов, два из которых должны были пройти накануне, но были перенесены в связи со сложными погодными условиями.
Российские спортсмены поспорят за медали в гребле на байдарках и каноэ, стрельбе, фехтовании, стрельбе из лука, спортивной гимнастике, дзюдо и плавании.
Главное – плавание
Евгений Рылов поплывет 200 метров на спине, а Юлия Ефимова аналогичную дистанцию брассом.
Для недавнего юниора Рылова это лишь вторые крупные соревнования в карьере. На первом своем серьезном старте – чемпионате мира по водным видам спорта в 2015-м – он завоевал бронзу. В Рио Евгений уже успел проплыть в финале 100-метровки на спине, где занял шестое место. На двухсотметровке он показал лучшее время и в квалификации, и в полуфинале.
200 метров брассом - коронная дистанция Ефимовой, ведь именно на ней она выиграла свою первую олимпийскую медаль – бронзу Лондона-2012. В Рио Юля отметилась серебром на 100 метровке и теперь для полной коллекции не хватает только одной медали.
Соперники
Американка Лилли Кинг, которая выиграла у Ефимовой в Рио на стометровке брассом и демонстративно не поздравила Юлию, в сегодняшний финал на 200 метров пробиться не смогла, показав лишь 12-ое время в квалификации. Быстрее всех пока плывет австралийка Тейлор Маккеон.
В соревнованиях мужчин на дистанции 200 метров на спине главным фаворитом также считается представитель Австралии – действующий чемпион мира Митч Ларкин.
Звезда
Юлия Ефимова – серебряный призер Олимпиады в Рио
Ее появление на Олимпиаде взбесило даже Фелпса, с ней не хотят здороваться и поздравлять после победных заплывов, а на пресс-конференциях на нее нападает с вопросами Хайо Зеппельт. Несмотря на весь гул вокруг ее имени, Ефимова держится и продолжает плыть.
Слова, которые вы услышите от комментаторов «Матч ТВ»
Брасс – стиль спортивного плавания на груди, при котором руки и ноги выполняют симметричные движения в горизонтальной плоскости. В переводе с французского означает «перемешивать»
Спринтер – пловец на короткие дистанции.
Короткая вода/Длинная вода – термины обозначающие бассейны длиной 25 и 50 метров. На Олимпийских играх соревнования проходят в 50-метровых бассейнах, то есть на длинной воде
Смотреть – 03:55, «Матч! Арена»
Это может быть интересно:
Дзюдо. Мужчины. До 100 кг
Смотреть – 21:25, «Матч! Боец»
В дзюдо пришло время выступить тяжелым спортсменам. В категории до 100 килограммов нашу команду, как и четыре года назад, представит Тагир Хайбулаев. В Лондоне он принес сборной золотую медаль, выиграв в финале у олимпийского чемпиона Пекина Найдангийна Тувшинбаяра из Монголии. Сегодня они могут сойтись уже на стадии 1/8 финала.
Спортивная гимнастика. Женщины. Абсолютное первенство
Смотреть – 21:55, «Матч! Арена»
Алие Мустафиной и Седе Тутхалян будет сложно бороться с Симоной Байлз из США, которая выиграла в этой дисциплине на трех последних чемпионатах мира. Но любое попадание на подиум будет для каждой из наших девушек успехом. На прошлой Олимпиаде в Лондоне Мустафина завоевывала в личном многоборье бронзовую медаль.
Фехтование. Женщины. Командная шпага
Смотреть – 00:30, «Матч! Наш спорт»
В индивидуальном первенстве наши шпажистки не смогли пройти дальше 1/32 финала, сегодня они попробуют побороться за медали в командном турнире. Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Виолетта Колобова и Ольга Кочнева начинают свой путь со стадии четвертьфинала, где встретятся со сборной Франции.
Текст: Михаил Кузнецов
Фото: globallookpress.com, РИА Новости/Алексей Филиппов, РИА Новости/Владимир Баранов, РИА Новости/Александр Вильф
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.